на правах рекламы
03:01
-3 $ 75.59
84.95

По Омску развешаны сотни вывесок с нарушениями

от 05.02.21 в 09:22 версия для печати
По Омску развешаны сотни вывесок с нарушениями

omskinform.ru
За год в городе зафиксировано больше полутора тысяч вывесок, табличек и переносных рекламных конструкций, размещенных с нарушениями.

За 2020 год в Омске было зафиксировано более 1,5 тыс. нарушений в размещении знаково-информационных систем – вывесок, указателей, табличек, переносных рекламных конструкций и прочих конструкций. За январь 2021 года было зафиксировано уже 85 таких нарушений, сообщила пресс-служба мэрии.

Размещение знаково-информационных систем регламентируется в Омске правилами благоустройства и постановлениями мэрии. По правилами размещаться такие конструкции должны на основании ордера на производство работ, эскизы должны согласовываться с управлением делами мэрии.

Конструкции на зданиях должны соответствовать единому стандарту, утвержденному в положении о знаково-информационных системах. При этом сроки приведения всех конструкций в соответствии с прописанным в положении видом были продлены до сентября 2020 года по причине пандемии коронавируса.

При этом еще год назад было известно, что замене подлежат порядка 4 тыс. вывесок по городу, которые на тот момент не соответствовали новым правилам.

Помимо требований к внешнему виду вывесок существует и ряд запретов. Размещение знаково-информационных систем запрещено на столбах, деревьях, заборах, ограждениях, в оконных проектах, на фасадах с перекрытием архитектурных деталей. Также не допускается выполнение вывесок из бумаги и баннерной ткани и не допускается вертикальное расположение букв на них.

Проверкой правильности размещения знаково-информационных систем занимаются администрации округов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх