на правах рекламы
01:55
+10 $ 73.20 +0.98
86.89 +0.9

От коронавируса хотят привить всего 150 тысяч омичей?

от 05.02.21 в 09:15 версия для печати
От коронавируса хотят привить всего 150 тысяч омичей?

Вакцину от ковида получили менее 10 тысяч омичей, а всего регион получит за год 300 тысяч доз, которых хватит на 150 тысяч человек.

Депутат Госдумы Олег Смолин опубликовал ответ главы Минздрава Михаила Мурашко на запрос, посвященный поставкам вакцины от коронавируса в Омскую область.

Смолин просил Мурашко увеличить плановый объем поставок вакцины от ковида в 2021 году с 300 тыс. доз хотя бы до 1 миллиона. Учитывая, что одному человеку необходимо для прививки две дозы вакцины, получается, что в Омской области привьют всего 150 тыс. человек. 

Депутат отметил, что в своем ответе Мурашко не отрицает, что Омская область получит в текущем году 300 тыс. доз вакцины. По состоянию на конец января в регион поставлено 10 800 доз, еще столько же поступило в начале февраля. Прививку поставили лишь 8 166 человек – это капля в море.

– В ответе на запрос не опровергаются цифры плановых поставок вакцины в Омскую область. Поскольку каждому человеку положено 2 укола, то такие объемы позволяют вакцинировать 150 тысяч граждан. Если же мы хотим выработать коллективный иммунитет, то требуется, чтобы вакцину получило примерно 60 % жителей области, – посетовал Смолин.

Вакцинация омичей от коронавируса проводится с середины января. Однако большого ажиотажа у жителей региона прививочная кампания до сих пор не вызвала.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Вполне понятная ситуация. Не для того кто-то торопился первым в мире регестрировать вакцину, чтобы потом её россиянам бесплатно роздавать. У него Аргентина, Венгрия, и куча стран куда её ещё нужно просунуть. . Потому и снижают цифры по зараженным и снимают ограничения, чтобы народ не переживал, мол, ладно, жизнь налаживается, можно и без вакцины обойтись (да он и сам , молодец такой, не торопится прививаться). Только вот если в Европе при 200 умерших в день страну закрывают, то у нас при 500 умерших - снимают ограничения. Что ж, "просто бизнес, ничего личного", как говорят киллеры.
2
главный показатель возможности широкого применения вакцины- это вакцинация первым лицом государства.
Пенсионер гость 05.02.2021 11:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Вредная статья.
Надо продолжать публикации об обязательной вакцинации из-под палки с угрозой увольнения.
Педалировать тему, что вакцина "сырая" и не надо спешить.
Тогда люди возмутятся и не будут записываться в очередь на вакцинацию.
Ажиотажа какое-то время не будет.
Очень несвоевременная статья..
0
людям говорят испытание вакцины закончатся в мае ,но прутся в лаборатории .
1
Так вскоре 150 тыс и будет составлять 60% жителей области. Всё правильно
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх