на правах рекламы
23:21
-17 $ 78.95 +0.3
88.47 -0.46

Президент «Иртыша» жестко ответил оскорбившему омский клуб коллеге из «Факела»

от 04.02.21 в 20:08 версия для печати
Президент «Иртыша» жестко ответил оскорбившему омский клуб коллеге из «Факела»

Сергей Новиков полагает, что Роман Асхабадзе, команда которого уже который год прозябает внизу таблицы, сделал «Иртыш» крайним в своих бедах.

Президент «Иртыша» Сергей Новиков достаточно жестко ответил генеральному директору воронежского «Факела» Роману Асхабадзе, который в интервью «Чемпионату» назвал «жестью» организацию матчей в Омске.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», Асхабадзе заявил, что на матче между «Иртышом» и «Факелом», состоявшемся 27 сентября, в манеже нечем было дышать, поле там было ужасным, на игру пускали зрителей без масок и даже не измеряли у них температуру, а сотрудников ЧОП вообще не было. Самое интересное, что гендиректор «Факела» не присутствовал на той игре и даже не приезжал в Омск.

fc-irtysh.ru

Сергей Новиков

Роман Асхабадзе

Сергей Новиков нашел объяснение таким словам своего коллеги.

– Это обычная история: когда клуб не решает поставленную задачу, начинается поиск виноватых, – говорит президент «Иртыша». – И часто ищут совсем не там, где следует. Воронежский «Факел» обладает весьма неплохим по меркам ФНЛ бюджетом и квалифицированным подбором исполнителей, однако по итогам осенней части сезона оказался в зоне вылета. Видимо, отсюда и упреки в сторону «Иртыша». Отмечу, что воронежская команда три последних сезона завершала в зоне вылета ФНЛ. В этом тоже «Иртыш» виноват? Равно как и в 10 поражениях, которые «Факел» потерпел в нынешнем первенстве?

Новиков аргументированно ответил по каждой претензии Асхабадзе. Он сообщил опытному, но так нелепо проколовшемуся футбольному функционеру, что манеж спорткомплекса «Красная звезда» соответствует всем необходимым требованиям, газон имеет необходимый сертификат, а световое оборудование полностью заменено.

vk.com/red_star_omsk55

– Роман Гурамович утверждает, что в манеже «нечем дышать». Игра с «Факелом» проходила 27 сентября, температура воздуха в этот день в Омске была +11°C. Мы тщательно готовились к дебютному матчу в родном городе, вместе с делегатом ФНЛ неоднократно измеряли температуру в манеже, и она соответствовала всем нормам. Вентиляция также работала исправно, что было зафиксировано делегатом. Видимо, очень хочется Роману Асхабадзе, который в Омске тогда и не был, найти какие-то нефутбольные причины поражения своей команды. Побывавший в Омске тремя неделями позже главный тренер ФК «Краснодар-2» Артем Куликов во время послематчевой пресс-конференции, напротив, отметил высокий уровень организации нашего спорткомплекса, – напомнил Сергей Новиков.

Президент «Иртыша» также заметил, что сотрудников ЧОП на матче было больше, чем нужно, но не у всех были удостоверения установленного образца. Омский клуб это признает и уже понес наказание. Кроме охранников на матче также присутствовало большое количество работников правоохранительных органов, которые в итоге и заменили пятерых сотрудников ЧОП, располагавшихся при входе в сектора.

– Еще говорится о том, что допуск болельщиков осуществлялся без масок и без проверки температуры. Это неправда. Я не знаю, как Роман Гурамович может об этом судить, если сам он на матче не присутствовал, а сотрудники ФК «Факел» в это время находились в «чистой зоне», где занимались своей работой, – продолжает Новиков.

Руководитель «Иртыша» предложил коллеге посмотреть фотографии с матчей в Омске, на которых видно, что болельщики сидят в масках. А вот о фанатах «Факела» этого не скажешь. На играх в Воронеже некоторые из них не соблюдают социальную дистанцию и не считают нужным надеть маски.

Болельщики «Иртыша»

Болельщики «Факела»

Сергей Новиков предложил коллеге из Воронежа решать все вопросы на футбольном поле, а не за его пределами. Стоит напомнить, что на поле более обеспеченный «Факел» проиграл 27 сентября «Иртышу», который тогда являлся одним из главных аутсайдеров лиги. Именно с той победы началось восхождение омской команды по турнирной таблице, а вот клуб из Воронежа, над руководителем которого сейчас смеются не только в Омске, находится в зоне вылета.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Браво, Сергей Юрьевич!
5
Хорошему танцору (т.е. футболисту)... дальше вы знаете.
0
молодец ответил жестко как ввп)))
кость гость 06.02.2021 18:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
сарказм?!))) гадайте
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх