Друг убитого омского футболиста рассказал о последних минутах его жизни
Доступна для просмотра демо-версия главной страницы нового сайта РИА «Омск-информ» перейти
на правах рекламы
01:04
-18 $ 62.57 -0.36
65.68 -0.22

Друг убитого омского футболиста рассказал о последних минутах его жизни

от 04.02.21 в 19:22 версия для печати
Друг убитого омского футболиста рассказал о последних минутах его жизни

фото с личной страницы Виталия Романчука

Выживший после ножевого ранения парень выступил с заявлением. Он признался, что ждал своей смерти после нападения. Сейчас он пошел на поправку.

22-летний Виталий Романчук, друг убитого футболиста Егора Дробыша, впервые сам рассказал о нападении, в результате которого он получил ножевое ранение, а его товарищ погиб. Ранее парень рассказывал о случившемся следователям и своей матери, а теперь выступил с заявлением лично.

– Мы с Егором с первого класса были знакомы, вместе играли, на футбол ходили. Правда, потом я получил серьезную травму и решил не рисковать собой – от футбола отошел. В тот вечер мы шли к Егору домой, несли пакет с покупками. И затем произошло нападение… Мы побежали. Когда Егор упал на землю и уже не двигался, я сидел рядом с ним. И я думал, что меня ожидает то же самое. Тогда я решил позвонить матери. Думал, что больше никогда ее не услышу, и поэтому очень хотел поговорить с ней. Я не терял сознания. Еще на месте, где нас нашли полицейские, я дал показания. Как смог объяснил, что случилось. Я думал, что сойду с ума, – рассказал парень в эфире «12 канала».

Сейчас Виталий Романчук еще находится в больнице, но вскоре его переведут на амбулаторное лечение.

– У него ранение было верхушки левого легкого, дренаж стоял в плевральной полости. Дренаж убрали несколько дней назад, сейчас он на самостоятельном дыхании. Кашель, одышка у него купированы. То есть все это прошло в настоящее время. Анализы нормализовались – он выздоравливает, – рассказал заместитель главврача КМХЦ Владимир Зайцев.

fc-irtysh.ru
Напомним, нападение было совершено ночью с 26 на 27 января на пересечении улиц Магистральная и 19 Партсъезда. Там на месте скончался Егор Дробыш, который ранее играл за ФК «Иртыш».

Нападавших нашли через три дня – замешаны в преступлении оказались 30-летний и 33-летний омичи. С ножом был младший из мужчин. Причастность к нападению именно этого человека подтвердил выживший парень.

Сейчас оба злоумышленника находятся в СИЗО. Они признались в содеянном. Один из них рассказал, что заметил парней на выходе из пивного магазина, а после нападения унес брошенный ими пакет с пивом.

Известно, что 30-летний подозреваемый ранее уже был судим за убийство, совершенное при похожих обстоятельствах. Его осудили в 2012 году на десять лет, а в 2019 году выпустили по УДО.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Голос совести гость 05.02.2021 10:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
31
Надо срочно отменять мораторий на смертную казнь. Ужесточить Уголовный кодекс. Всем серийным убийцам, педофилам, уголовникам-рецидивистам, садистам, живодерам - расстрел. Или как минимум - один-два-три пожизненных срока, как в США. Чтобы нелюди не вышли на свободу, от слова "никогда". И никогда не смогли снова взяться за прежнее. Отменить статью "за превышение самообороны" как бредовую. За убийство педофила человек не должен получать 8 лет колонии. Потому что государство должно было оградить общество от педофилов НАВСЕГДА. Пора отменить порочную практику УДО, из-за которой ежегодно сотни отморозков разгуливают на свободе. Вот этот конкретный упырь с ножом должен был сидеть на нарах до 2022 года. И тогда нормальный парень-спортсмен был бы жив. А его зарезали два урода ни за что...
4
Надо срочно отменять мораторий на смертную казнь. Ужесточить Уголовный кодекс. Всем серийным убийцам, педофилам, уголовникам-рецидивистам, садистам, живодерам - расстрел. Или как минимум - один-два-три пожизненных срока, как в США. Чтобы нелюди не вышли на свободу, от слова "никогда". И никогда не смогли снова взяться за прежнее. Отменить статью "за превышение самообороны" как бредовую. За убийство педофила человек не должен получать 8 лет колонии. Потому что государство должно было оградить общество от педофилов НАВСЕГДА. Пора отменить порочную практику УДО, из-за которой ежегодно сотни отморозков разгуливают на свободе. Вот этот конкретный упырь с ножом должен был сидеть на нарах до 2022 года. И тогда нормальный парень-спортсмен был бы жив. А его зарезали два урода ни за что... Мораторий на смертную казнь может быть и отменить нужно, за тяжкие и особо тяжкие преступления против жизни и здоровья человека. Убийство-самое тяжкое преступление. Сроки за такие преступления должны быть длительными или пожизненными, пока нет смертной казни. Пределы необходимой обороны должны быть, иначе будут происходить не очень хорошие события. Об этом много говорили. Убивать кого-то только за то, что тот ранее совершал преступления, за которые отсидел - умышленное убийство, и не иначе. Позволить такие вещи безнаказанными ни к чему хорошему не приведет. Стремиться к неотвратимости наказания и жесткости Закона и его исполнения - задача общества.
1
Мораторий на смертную казнь может быть и отменить нужно, за тяжкие и особо тяжкие преступления против жизни и здоровья человека. Убийство-самое тяжкое преступление. Сроки за такие преступления должны быть длительными или пожизненными, пока нет смертной казни. Пределы необходимой обороны должны быть, иначе будут происходить не очень хорошие события. Об этом много говорили. Убивать кого-то только за то, что тот ранее совершал преступления, за которые отсидел - умышленное убийство, и не иначе. Позволить такие вещи безнаказанными ни к чему хорошему не приведет. Стремиться к неотвратимости наказания и жесткости Закона и его исполнения - задача общества. Да, и педофилы должны сидеть в тюрьме долго. Только с некоторых времен "модно" стало прикрывать убийство типа убитый педофил и приставал....А когда узнаешь, что на самом деле кое кто не поделили герыч и один ухайдокал другого, то ничего не мог придумать для себя как убиенный приставал к его сыну.....Ничего хорошего не вышло.
15
Здоровья этому парню, и соболезнование семье погибшего.
0
" Один из них рассказал, что заметил парней на выходе из пивного магазина, а после нападения унес брошенный ими пакет с пивом."
А разве не запрещено торговать алкогольной продукцией после 22 часов? И почему по ночам бывшие уголовники освобожденные по удо в общественных местах спокойно употребляют алкоголь?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх