Бывший вице-мэр Омска хочет выйти из колонии по УДО
Доступна для просмотра демо-версия главной страницы нового сайта РИА «Омск-информ» перейти
на правах рекламы
02:39
-15 $ 62.38 -0.19
65.84 +0.16

Бывший вице-мэр Омска хочет выйти из колонии по УДО

от 04.02.21 в 18:44 версия для печати
Бывший вице-мэр Омска хочет выйти из колонии по УДО

omskinform.ru
Бывший главный финансист Омска находится в колонии уже почти год. Замены ему в мэрии так и не нашли. Однако на пост он вернуться не сможет.

Бывший вице-мэр, экс-глава департамента финансов Богдан Масан подал ходатайство об условно-досрочном освобождении. Сейчас он находится в колонии за злоупотребление полномочиями в составе организованной группы.

Ходатайство будет рассматривать Советский районный суд. Слушание назначено на 18 февраля.

Приговор Масану вынесли в марте 2020 года, он получил два года колонии общего режима. После этого экс-чиновник почти четыре месяца находился в СИЗО, пока пытался обжаловать приговор. Когда апелляционная жалоба была отклонена, Масана уволили из мэрии.

Примечательно, что человека на его место до сих пор не нашли. Департаментом финансов в статусе и.о. руководителя управляет Ольга Илютикова. Вернуться на свой пост даже в случае выхода по УДО Богдан Масан не сможет – суд запретил ему на протяжении двух лет занимать руководящие должности в органах госвласти и местного самоуправления.

Напомним, Масан проходил по делу вместе с бывшим вице-губернатором Станиславом Гребенщиковым, бывшим замминистра строительства Евгением Скрудзиным и бывшим замдиректора казенного учреждения «Омскоблстройзаказчик» Ольгой Хорзовой. Гребенщиков получил 2,5 года колонии, а Скрудзин и Хорзова – условные сроки в 2 и 1,5 года.

Суть дела в неправомерном перечислении 14,9 млн рублей компании «СтройИнвестКомплект», которая была подрядчиком при реконструкции здания страхового общества «Саламандра» и сорвала сроки. Деньги были переведены в самом конце декабря 2015 года. Подсудимые вину так и не признали – они утверждали, что перечисляли подрядчику деньги ради приобретения оборудования.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Да нормальный Б.Масан. И сел ни за что. Пусть человек выйдет на свободу с чистой совестью и продолжит работать на своей должности. Ничего он не своровал.
0
Да нормальный Б.Масан. И сел ни за что. Пусть человек выйдет на свободу с чистой совестью и продолжит работать на своей должности. Ничего он не своровал. У нас ни за что не садят. Своровал или нет можно посмотреть что у него дома было, как живут близкие родственники и прочее. Проверить официальные доходы, проходящие по налогам.
0
Как мне известно, все кто совершил преступление, согласно суда осужден и получил срок, не имеет право занимать государственные должности, быть кандидатами в депутаты разных уровней и тем более быть кандидатами на пост президента РФ.
гость гость 05.02.2021 00:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Как мне известно, все кто совершил преступление, согласно суда осужден и получил срок, не имеет право занимать государственные должности, быть кандидатами в депутаты разных уровней и тем более быть кандидатами на пост президента РФ. Только муниципальные должности - это не государственные.
омич гость 05.02.2021 10:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Только муниципальные должности - это не государственные. Всё это так, но он испортил себе карьеру и много что ему запрещено.
0
Пусть сидит -ОТ ЗВОНКА ДО ЗВОНКА- занимается финансами на зоне- МОЖЕТ ЧЕМУ И НАУЧИТСЯ...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх