В центре Омска хотят выселить садик и сделать там музей
на правах рекламы
17:27
-3 $ 88.58 -0.3
96.88 -0.77

В центре Омска хотят выселить садик и сделать там музей

от 04.02.21 в 16:52 версия для печати
В центре Омска хотят выселить садик и сделать там музей

Омское общество охраны памятников предлагает отдать здание на Победы, 5, под экспозиции про Достоевского, а детей перевести к заводу Попова.

Здание Центра раннего развития гимназии № 19 на улице Победы, 5, в котором исторически была инженерная канцелярия, хотят сделать частью экспозиции музея Ф. М. Достоевского.

Такое предложение прозвучало от председателя Омского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Никиты Шалмина на сегодняшнем круглом столе, посвященном 200-летнему юбилею писателя Федора Достоевского. Мероприятие прошло на коворкинговой площадке «Точка кипения» на улице Маршала Жукова, 21.

2gis.ru

 

– Сегодня в здание прогимназии ходят 150 детей старшей группы детсада, которые готовятся к школе. Но там нет возможности организовать сон и питание детей. Надо предложить другое помещение, например, картфабрику радиозавода А. С. Попова («Релеро»), – заявил архитектор.

Отметим, что речь идет о здании в конце улицы Омской, которое находится в нескольких километрах от прежнего места..

При этом ни мэр Оксана Фадина, ни ее заместитель по социальным вопросам Анастасия Терпугова не высказались против идеи ВООПИиК, но рабочую группу для проработки этого вопроса за год так никто не создал. Шалмин выразил надежду, что организованная ВООПИиК пресс-конференция позволит обратить внимание властей на эту тему.

В целом архитектор говорил о расширении музея Достоевского и отметил, что для этого предусмотрено несколько вариантов. Не исключено, что под экспозиции о Достоевском реконструируют павильоны в Выставочном сквере. Якобы уже есть проектное решение, но его не согласовывали ни с архитекторами, ни с жителями города.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Музей Достоевского - слабейший музейный комплекс региона. Он не интересен ни приезжим, ни омичам. А все из-за вымученности, притянутости, раздутой значимости Достоевского для Омска.
-1
Музей Достоевского - слабейший музейный комплекс региона. Он не интересен ни приезжим, ни омичам. А все из-за вымученности, притянутости, раздутой значимости Достоевского для Омска. Не в Достоевском дело а в директоре.
омич гость 05.02.2021 10:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Музей Достоевского - слабейший музейный комплекс региона. Он не интересен ни приезжим, ни омичам. А все из-за вымученности, притянутости, раздутой значимости Достоевского для Омска. Сущий бред! В музее находятся экспонаты не только Достоевского, но и других омский писателей и поэтов. В музей ходят школьники даже классами. Жаль, что порой пишут комментарии люди никогда не бывавшие в этом и других музеях.
-5
Сущий бред! В музее находятся экспонаты не только Достоевского, но и других омский писателей и поэтов. В музей ходят школьники даже классами. Жаль, что порой пишут комментарии люди никогда не бывавшие в этом и других музеях. Ну не бывали и не собираются, они просто читают его, и им достаточно!
12
А хотелось бы знать сколько посетителей бывает в музее Достоевского и нужно ли этому музею ещё помещение и для чего?
омич гость 04.02.2021 22:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
А хотелось бы знать сколько посетителей бывает в музее Достоевского и нужно ли этому музею ещё помещение и для чего? В музее Достоевского бывают в год тысячи.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх