Капремонт от «Омскэлектро» позволяет омичам экономить на «коммуналке»
на правах рекламы
14:56
-18 $ 91.58 +0.91
99.13 +0.56

Капремонт от «Омскэлектро» позволяет омичам экономить на «коммуналке»

от 05.02.21 в 09:01 версия для печати
Капремонт от «Омскэлектро» позволяет омичам экономить на «коммуналке»

При ремонте «судебных домов» подрядчики компании применяют современные технологии, устанавливая автоматические тепловые узлы и светодиодное освещение.

В Омске продолжается капитальный ремонт так называемых судебных домов. Напомним, что на эти цели федеральный бюджет выделил региону 1 млрд рублей. Решением губернатора Александра Буркова деньги были переданы в городскую казну, а по результатам конкурсного отбора непосредственным куратором работ стало АО «Омскэлектро».

В рамках реализации программы очередные два дома были отремонтированы на улицах Лукашевича (Левобережье) и Тварковского (городок Нефтяников).

В доме на Лукашевича, 1а, специалисты ООО «Евротехстрой» (одна из подрядных организаций «Омсклектро») полностью заменили систему электроснабжения.

– Заменили старую алюминиевую проводку на медную, соответствующую всем ГОСТам и регламентам. Это повысили надежность электроснабжения и главное – пожарную безопасность дома, – рассказал представитель «Евротехстроя» Евгений Парфиненко.

Как вспоминает старшая по дому Тамара Клочек, старая проводка не менялась более полувека, и когда в процессе капремонта жильцы воочию увидели состояние провода, то описывали его не иначе как «тихий ужас».

– Теперь мы спокойны и можем наконец пользоваться любыми электроприборами, не опасаясь пожаров. Все работы были проведены качественно и в точные сроки, – рассказала Клочек.

Она отметила, что при замене системы электроснабжения все светильники в подъездах были заменены на светодиодные, что позволит экономить при оплате общедомовых нужд.

Надежду на экономию получили и жители дома по адресу: ул. Тварковского, 4а. Здесь установили новый тепловой узел.

– Новый тепловой узел оснащен приборами учета, которые автоматически передают в тепловую компанию точные данные о количестве потребленной жильцами энергии. Кроме того, на внешней стене дома закреплен датчик температуры. Принцип действия узла управления системой отопления простой: когда температура воздуха снаружи понижается, узел управления подает больше тепла в помещения. При потеплении узел погодного регулирования соответственно подает меньше тепла. В итоге потребление тепловой энергии сокращается, а температура в помещениях всегда остается на комфортном уровне, – пояснил представитель ООО «Квантор Строй»  Дамир Шайхутдинов.

По его словам, автоматизированный тепловой узел на 25–35 % эффективнее оборудования старых образцов. К тому же позволяет экономить не только тепловую, но и электрическую энергию.

– У нас дом нестандартный – бесподвальный, и поэтому долгое время никто не хотел браться за ремонт системы теплоснабжения. Между тем за 60 лет с момента постройки дома трубы, конечно, прогнили. Какие-то строители приходили, прикидывали смету, а потом исчезали. И вот недавно появилась бригада «Квантор Строя». Мы, в принципе, довольны, что они взялись за сложный капитальный ремонт, а нам еще и экономию при оплате ЖКХ обещают, – рассказала председатель совета дома Наталья Гойнец.

– При проведении капитальных ремонтов мы от своих подрядчиков прежде всего требуем качества. Качество подразумевает применение современных материалов и технологий. При таком подходе дополнительным бонусом жильца является экономия на оплате коммунальных услуг, – дополнил слова жителей начальник отдела капитального строительства и ремонта АО «Омскэлектро» Евгений Дроздов.

Отметим, что благодарственные письма от омичей в компанию приходят все чаще, а реализация программы капитального ремонта «судебных домов» между тем продолжается.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх