на правах рекламы
20:38
-8 $ 74.43 +0.64
88.93 -0.01

Шойгу не хочет пускать омичей в казармы, где жил Достоевский

от 04.02.21 в 15:51 версия для печати
Шойгу не хочет пускать омичей в казармы, где жил Достоевский

omskinform.ru
Омское отделение ВООПИиК обратилось в Минобороны РФ и попросило доступ к арестантским казармам, где жил Достоевский, но ответ их разочаровал.

Сегодня, 4 февраля, на коворкинг-площадке «Точка кипения» на улице Маршала Жукова, 21, прошел круглый стол Омского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, посвященный 200-летнему юбилею писателя Федора Достоевского.

На нем председатель омского ВООПИиК Никита Шалмин рассказал о планах исторического сообщества на арестантские казармы, которые находятся на территории военного госпиталя Министерства обороны РФ на улице Гусарова. Неиспользуемые, утопленные в землю объекты за бетонным забором можно было бы музеефицировать, показать их историческую ценность и раскрыть к улице Гусарова – сделать что-то вроде музея под открытым небом (наподобие острога за Драмтеатром), водить сюда людей на экскурсии, проводить исторические уроки для школьников. К тому же здания нужно ремонтировать – сейчас они находятся в плохом состоянии.

Омское отделение ВООПИиК через председателя Центрального совета Артема Демидова направило письмо на имя министра обороны РФ Сергея Шойгу. Его ответ омичей разочаровал.

– Мы получили ответ, что в настоящее время использование данных зданий в качестве музеев не представляется возможным, – говорит Шалмин. – Во-первых, мы не запрашивали в качестве музеев. Мы говорили о том, что два здания уже признали объектами культурного наследия, связанные как раз с Достоевским, а вообще все место признано достопримечательным… Нам не нужны формальные отписки. Это не совсем даже красиво! В этом году 200 лет Достоевскому – давайте взаимодействовать!

ВООПИиК написал еще одно обращение в Минобороны за подписью 10 омских общественных организаций, но пока ответ не получил. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Что у нас в центре города творится. Деревня деревней
умная курица гость 04.02.2021 20:24 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Не в казармы, а в палаты, не жил, а лечился, не Шойгу, а кто-то из его приближенных.
2
Справится ли потом бюджет со всей этой историей?
1
Если минобороны отремонтирует эти строения, не хватит денег на сирию и карабах. Геополитика, однако.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх