на правах рекламы
02:35
-3 $ 75.59
84.95

Ушаков заявил, что Омская область ничего не теряет из-за ухода «АСГ»

от 04.02.21 в 14:57 версия для печати
Ушаков заявил, что Омская область ничего не теряет из-за ухода «АСГ»

omskportal.ru
По словам вице-губернатора, компания Андрея Стрельца уже давно находится в Подмосковье. За прошлый год «АСГ» заплатила налоги в Омске.

Вице-губернатор по экономическим вопросам Дмитрий Ушаков прокомментировал перерегистрацию «Алкогольной сибирской группы» из Омской области в Подмосковье. Информация о том, что компания Андрея Стрельца будет теперь зарегистрирована в Московской области, появилась накануне.

Ушаков заявил, что Омская область не потеряет в налогах после ухода «АСГ».

– Головной офис компании с 2015 года находится в Московской области. На региональный бюджет последние изменения компании не отразятся. Производственная площадка – завод «Омсквинпром» продолжает работать на территории региона, оставаясь одним из крупнейших налогоплательщиков. Поступления от «Омсквинпрома» в 2020 году без учета акцизов выросли в 1,8 раза, по налогу на прибыль – в 3 раза. Акцизы от алкогольной продукции, производимой «Омсквинпромом», превысили 3,7 миллиарда рублей, – написал Ушаков у себя в «Инстаграме».

Чиновник дал понять, что перерегистрация компании – сугубо формальная процедура, поэтому омские власти не беспокоятся, что регион потеряет в деньгах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Наблюдатель гость 04.02.2021 17:55 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Лотария ушел, Омсктехуглерод ушел, Стрелец ушел. Не, ничего страшного, область впереди всех все равно. Пусть хоть все уйдут, а мы продолжим бюджет дербанить. Наш инвестиционный климат самый инвестиционный!
5
Пугающая тенденция!
5
Ну да, ну да... Налог на прибыль идет в бюджет того региона, где регистрация компании.
Юрию гость 04.02.2021 20:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
За последние 3 года у АСГ не было прибыли и платежей по налогу на прибыль
Штирлиц Макс Отто гость 04.02.2021 20:31 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
"... На региональный бюджет последние изменения компании не отразятся. Производственная площадка – завод «Омсквинпром» продолжает работать на территории региона, оставаясь одним из крупнейших налогоплательщиков" - такой же бездарь и болтун как и знатный бездельник и говорун.

Только малая доля потерь, которые перейдут по месту новой регистрации предприятия:

Источник "Бюджетный кодекс Российской Федерации" от 31.07.1998 N 145-ФЗ (ред. от 22.12.2020) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2021)
РФ Статья 56. Налоговые доходы бюджетов субъектов Российской Федерации
В бюджеты субъектов Российской Федерации подлежат зачислению налоговые доходы от следующих региональных налогов:

налога на имущество организаций - по нормативу 100 процентов;

транспортного налога - по нормативу 100 процентов.
акцизов на спирт этиловый из пищевого или непищевого сырья - по нормативу 100 процентов;

акцизов на спиртосодержащую продукцию - по нормативу 100 процентов;
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх