В омских парках снова запускают летние аттракционы посреди зимы
на правах рекламы
06:49
+18 $ 60.37
61.36

В омских парках снова запускают летние аттракционы посреди зимы

от 04.02.21 в 14:29 версия для печати
В омских парках снова запускают летние аттракционы посреди зимы

omskinform.ru
Погода на выходных обещает быть теплой – температура повысится до плюсовой. Этим решила воспользоваться администрация омских парков.

В ближайшие три дня в двух парках Омска будут работать нетипичные для зимнего периода аттракционы, сообщила пресс-служба мэрии.

В Советском парке запустят колесо обозрения и «Веселые горки» для детей от 3 до 9 лет, а в парке 30-летия ВЛКСМ – колесо обозрения, «Колесито» и «Светофор» для детей до 7 лет, а также большие «Ракушки». Работать они будут 5, 6 и 7 февраля с 11 до 18 часов.

Решение запустить летние аттракционы в феврале связано с грядущим потеплением. Как прогнозируют синоптики, температура днем 5 февраля составит 0…–5 °С, 6 февраля – поднимется до –2…+3 °С. Ранее практика запуска летних аттракционов зимой уже применялась – парки их включали при потеплении в середине января.

Вышеперечисленные аттракционы могут эксплуатироваться при температуре до –10 °C. При температуре ниже или порывистом ветре они работу остановят.

Как ранее сообщалось, в 2020 году МП «Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ» из-за коронавируса получило доход на 99 млн меньше планируемого. В частности, на этом сказался запрет на работу аттракционов, которые являются значительным источником доходов парков. Аттракционы не работали пять месяцев, причем в самый высокий сезон, за который парки традиционно получают основной доход. Зимой у парков только два источника дохода – платежи от арендаторов и зимние аттракционы.

Так, в парках продолжают функционировать аттракционы «Тюбинг-кросс».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх