на правах рекламы
04:53
+2 $ 73.01
85.68

В Омской области ликвидировали 18 свалок из 1000 имеющихся   [ФОТО]  

от 04.02.21 в 13:42 версия для печати
В Омской области ликвидировали 18 свалок из 1000 имеющихся   [ФОТО]  

omskportal.ru
Если темпы ликвидации свалок сохранятся, то от них избавятся примерно за 50 лет. На ликвидацию свалок выделили 26 миллионов рублей.

За 2020 год в Омской области ликвидировали 18 незаконных свалок из 1000 имеющихся, сообщает региональное Минприроды.

В рамках программы «Охрана окружающей среды» в прошлом году впервые была предусмотрена ликвидация объектов размещения твердых коммунальных отходов, и 5 районов получили возможность избавиться от накопленного мусора. Было вывезено 18 крупных несанкционированных свалок в Колосовском, Марьяновском, Нижнеомском, Нововаршавском, Омском районах.

По данным Минприроды, общий объем вывезенного мусора составил 68,2 тыс. куб. м. Очищена территория площадью 7,3 гектара.

– Ликвидация несанкционированных свалок и накопленного вреда окружающей среде – один из приоритетов работы министерства и целевой показатель эффективности. Мы продолжаем работать в данном направлении, и в 2021 году на ликвидацию свалок предусмотрено 26 миллионов рублей, – отметил заместитель министра природных ресурсов и экологии Омской области Александр Сердюков.

Всего в Омской области насчитывается порядка 1000 несанкционированных свалок. Их точное количество не знает никто.

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Сельчанин гость 04.02.2021 22:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
"...Было вывезено 18 крупных несанкционированных свалок..." Ну, положим, в деревнях не было КРУПНЫХ свалок. А считать их несанкционированными, когда десятилетиями туда валили мусор, не корректно. Кто мешал их "санкционировать" всё это время? Тогда и средства на их обслугу выделялись бы. И то органическое, что скапливалось на них десятилетиями, давно сгнило, металлы, даже столетнего "срока залегания" оттуда давно выбраны. Остались лишь стекло (самый безопасный вид отходов), относительно крупные пластики, потому, что лёгкие пакеты разлетелись по окрестностям. А массовое использование пластиков началось, лет 15 ну, 20 назад. Так что вывозят с тех свалок с десяток Камазов дерьмового перегноя в перемешку с полторашками.
Так что, от лукавого все эти слова министра.....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх