на правах рекламы
10:19
-14 $ 77.36 +0.67
87.59 +0.69

Известный футбольный функционер обвинил «Иртыш» в плохой организации матчей

от 04.02.21 в 13:19 версия для печати
Известный футбольный функционер обвинил «Иртыш» в плохой организации матчей

fakelfc.ru
Роман Асхабадзе, который не был в Омске со своей командой, заявил, что в манеже «Красной звезды» нечем дышать, а зрители ходят на футбол без масок.

Генеральный директор воронежского футбольного клуба «Факел» Роман Асхабадзе, который известен по работе в московском «Спартаке», обрушился с критикой на омский «Иртыш». Известный функционер вспомнил матч между «Иртышом» и «Факелом», который состоялся 27 сентября прошлого года в Омске.

Ту игру, которую задержали на 57 минут из-за мелких придирок делегата матча, «Иртыш» выиграл со счетом 1:0. Это была первая победа омичей в чемпионате, и воронежцам, конечно, не хотелось терпеть поражение от тогдашнего аутсайдера ФНЛ.

Видимо, Асхабадзе затаил обиду на омский клуб, потому что в своем интервью «Чемпионату» назвал «жестью» организацию матчей «Иртыша».

– Эту игру просто нельзя было проводить. Манеж не соответствовал требованиям. Там было нечем дышать. Все на это жалуются, но ничего не меняется. Кроме того, там еще не обеспечили безопасность – не было ЧОПа. Матч задержали на 57 минут. Спустя час присудили бы техническое поражение. За три минуты до этого момента матч решили провести. По мне – кощунство. Мало того что дышать нечем, ЧОПа нет, так еще был нарушен весь регламент по ковиду. Зрители сидели без ограничений и брали мячи руками. Допуск осуществлялся без масок и без проверки температуры. Все это урегулировали делегаты ФНЛ за 57 минут. Хотя я знаю, что невозможно за час решить столько проблем, – заявил руководитель «Факела».

omskinform.ru

Интересно, что самого Романа Асхабадзе не было на том матче. Со слов других он услышал, что на игре не было охранников, а у зрителей не проверяли температуру, и они ходили без масок. Но это не так. Охранники на матче были, просто некоторые из них имели удостоверения неустановленного образца. У всех болельщиков на входе проверяли температуру, а без масок никого в манеж не пускали. Если кто-то из зрителей снимал или опускал маску во время матча, к нему сразу же подходили сотрудники манежа и объясняли, что так делать нельзя.

Асхабадзе заявил, что во время матча получал информацию от доктора команды и тут же передавал ее президенту ФНЛ.

– Понятно, что все-все-все по ковиду соблюсти невозможно. Я говорю не про то, что кто-то из зрителей снял маску. Речь о том, что был перебор всего в манеже, где дышать тяжело. Вот у Красноярска топовый манеж с нормальной вентиляцией и хорошим газоном. В Омске газон неудовлетворительный, – заявил гендиректор «Факела».

По словам Романа Асхабадзе, доктор «Факела» уверял его, что в таких условиях большинство игроков команды вернутся домой заболевшими. Но из основы после матча никто не заболел.

fc-irtysh.ru

Функционера задело и то, что «Иртышу», которому дали сыграть с «Факелом», присудили 3 очка в матче с брянским «Динамо». Напомним, что в том матче за брянскую команду играли футболисты с подтвержденным коронавирусом. В результате пересмотра результата игры с «Динамо» «Иртыш» обошел в турнирной таблице «Факел», руководитель которого сейчас вне себя от ярости.

Как удалось выяснить РИА «Омск-информ», руководство «Иртыша» уже готовит ответ Роману Асхабадзе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Как баба базарная! Все в одну кучу собрал - и мокрое, и соленое. Был я на той игре с "Факелом". И полчаса в очереди на входе стоял пока у каждого температуру мерили и септиком руки поливали. И чоповцев хватало - этот деятель слышал звон да не знает где он. Многие приезжие тренеры говорят: в манеже играть тяжело, но обе команды в равных условиях. Зато когда в Воронеже с Велесом, Хабарой и Чайкой при минус 15 играли - это нормально?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх