на правах рекламы
12:13
-2 $ 73.74
83.24

Родители более 1000 омских детей до сих пор не получили «путинские» выплаты

от 04.02.21 в 12:58 версия для печати
Родители более 1000 омских детей до сих пор не получили «путинские» выплаты

omskinform.ru
Н
а детей до 8 лет выплачивали по 5 тысяч рублей, но родители 1300 юных омичей до сих пор не получили деньги. На это еще есть два месяца.

В Омской области родители 1300 детей в возрасте до 8 лет не обратились за получением выплаты 5 тыс. рублей, о которой 17 декабря объявил президент Владимир Путин.

Как сообщили в Омском отделении пенсионного фонда, в настоящее время средства в сумме более 922 млн рублей получили родители (опекуны, попечители) 187,5 тыс. детей в возрасте до 8 лет.

В основной массе деньги были переведены по принципу социального казначейства – в беззаявительном порядке. Подавать заявление на выплату нужно лишь тем, кто закрыл банковский счет, произошла смена Ф.И.О. у матери или ребенка либо появилось право опекунства.

При этом право на выплату 5 тыс. рублей возникает и у тех семей, кто станет родителями или опекунами детей до 31 марта 2021 года. Подать заявление можно через портал госуслуг или клиентскую службу ПФР по предварительной записи.

На данный момент за назначением выплаты не обратились родители 1300 омских малышей, появившихся на свет в последние 7 месяцев. Омичам напоминают, что до окончания срока перечисления средств остается меньше двух месяцев.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх