на правах рекламы
01:31
+10 $ 73.20 +0.98
86.89 +0.9

В Омске нашли нарушения при размещении торгово-остановочных комплексов

от 04.02.21 в 11:18 версия для печати
В Омске нашли нарушения при размещении торгово-остановочных комплексов

omskinform.ru
Мэрия может предоставить место для размещения НТО без торгов, что является грубым нарушением антимонопольного законодательства.

Омские антимонопольщики выявили нарушения при размещении торгово-остановочных комплексов в городе. Омское УФАС отреагировало на обращение прокуратуры города и предпринимателей, пожаловавшихся на правила размещения НТО по принципу «компенсационного места».

Еще в 2014 году администрацией Омска был утвержден порядок размещения нестационарных торговых объектов ( НТО) на территории города.

Позже в пункт 25 Порядка размещения НТО были внесены изменения, которые позволяют мэрии предоставлять так называемое компенсационное место для размещения ТОК на территории Омска без проведения торгов. Этой лазейкой в законодательстве сейчас активно пользуются. Согласно порядку,  «компенсационное место» можно предоставить, «если торгово-остановочный комплекс размещен на остановке, где фактическое количество пассажиров, ожидающих транспорт, не превышает 100 человек за сутки в расчете на каждый из установленных ТКО».

Антимонопольщики установили, что это положение может создать преимущественные условия владельцу ТОК по отношению к другим участникам рынка. Это содержит признаки нарушения ч. 1 ст. 15 Закона о защите конкуренции.

Мэрии Омска теперь в течение 20 рабочих дней необходимо внести изменения в подп. 3 п. 1 Постановления № 324-п, исключающее незаконное основание предоставления компенсационного места для размещения ТОК.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
ну для нашей Администрации законы писаны только тогда - когда нужно что то снести! А как в свою сторону соблюдать - как сотня дырок найдется и для отказа и для сноса!!! Людей по выгоняли ....и те же места своим отдали. Все ЗАКОННО!!
8
Как же так торгов не было. а сынок Ольшанского сам по себе пришел и поставил все киоски токи. подрядом отмыл деньги и ретировался !
5
Поставили бы их подальше от дороги, невозможно к транспорту через толпу пролезть, киоски эти прямо зажимают между дорогой и этими сооружениями неказистыми в виде стены без проходов и зазоров... Ночью теперь даже от дождя под остановкой не спрятаться, так как эти закрыты. Почему нет туалетов общественных и укрытий от дождя? Нет даже лавочек, летом идёшь и от жары голова закружилась... хоть на асфальт садись, ни одной лавочки рядом.
0
Поставили бы их подальше от дороги, невозможно к транспорту через толпу пролезть, киоски эти прямо зажимают между дорогой и этими сооружениями неказистыми в виде стены без проходов и зазоров... Ночью теперь даже от дождя под остановкой не спрятаться, так как эти закрыты. Почему нет туалетов общественных и укрытий от дождя? Нет даже лавочек, летом идёшь и от жары голова закружилась... хоть на асфальт садись, ни одной лавочки рядом. врешь. есть лавочки.
2
Пункт 20. При размещении нестационарных торговых объектов на остановочных пунктах общественного пассажирского транспорта ближайшая грань нестационарного торгового объекта должна быть расположена не ближе 3 м от кромки остановочной площадки за границей посадочной площадки.

3 метра от киоска до бордюра должно быть по правилам, утвержденным мэрией. Но ТОК это святое и правила соблюдать они не обязаны.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх