на правах рекламы
23:59
-17 $ 78.95 +0.3
88.47 -0.46

В Омске хотят кардинально реконструировать улицу 10 лет Октября

от 04.02.21 в 10:40 версия для печати
В Омске хотят кардинально реконструировать улицу 10 лет Октября

Сейчас въезд в Омск по 10-летию – самый неудобный для автомобилистов. Более 8 километров этой улицы и Сыропятского тракта ждет расширение.

В Омске в следующем году начнется масштабная реконструкция улицы 10 лет Октября. Как сообщили в пресс-службе мэрии, в течение 2020 года выполнены разработка и утверждение градостроительных документов. Выполнен проект планировки и межевания территории вдоль улицы 10 лет Октября – Сыропятский тракт.

фото: Яна Сергеева

Пробка на улице 10 лет Октября и Сыропятском тракте летом растягивается до самой Ростовки

Протяженность дороги, которую хотят реконструировать, составляет 8,6 км. Речь идет об участке улицы 10 лет Октября – Сыропятский тракт, начиная от путепровода через ж/д пути и до границы города неподалеку от Ростовки.

– В рамках реконструкции планируется переустройство и защита инженерных коммуникаций в границах указанной территории, а также строительство сетей наружного освещения, сетей ливневой канализации, выполнение работ по благоустройству территории, организация велосипедных дорожек, – сообщили в мэрии.

Сейчас въезд в Омск по 10-летию – самый неудобный. Летом там образуются гигантские пробки из автомобилей дачников, которые вечером в воскресенье возвращаются в город со своих участков. В отличие от Тюкалинского, Черлакского и Русско-Полянского трактов, Сыропятский тракт всего лишь двухполосный, что и является причиной образования заторов. К тому же дорога на Сыропятском тракте не ремонтировалась более 15 лет. Его реконструкцию планируется начать в 2022–2023 годах в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» после проведения проектно-изыскательских работ и подготовки проектно-сметной документации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
ОЧЕНЬ ЖДЁМ!!!
Прохожий гость 04.02.2021 13:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Главное, чтобы в "конкурсе" победил "нужный" человек!
Омич гость 04.02.2021 17:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Главное, чтобы в "конкурсе" победил "нужный" человек! "нужный" - лучше, чем "ненужный"
провокатор гость 04.02.2021 12:44 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
обещать не значит жениться
4
Отлично , только эффект будет минимальный,пробка там всегда на въезд в город ,на выезд всегда свободно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх