на правах рекламы
07:31
+7 $ 70.13 -0.73
81.74 -0.76

С омичей начнут брать пени и штрафы за неуплату ЖКУ

от 04.02.21 в 08:33 версия для печати
С омичей начнут брать пени и штрафы за неуплату ЖКУ

Вместе с отменой моратория на пени и штрафы поставщики смогут приостанавливать подачу ресурсов, если пользователь за них не платит.

С 1 января прекратилось действие моратория на взимание штрафов за неуплату ЖКУ. Уже в феврале гражданам вновь начнут начислять пени и штрафы за несвоевременное или неполное внесение платы за январь, сообщают «Известия».

– Ввиду истечения срока действия Постановления Правительства РФ от 2 апреля 2020 года № 424 «Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» с января 2021 года возобновляется начисление и взыскание пеней и штрафов за несвоевременное или неполное внесение взносов за капитальный ремонт, платы за жилое помещение, – указано в официальном ответе замглавы министерства строительства и ЖКХ Максима Егорова депутату Госдумы Анатолию Выборному.

Также там подчеркивается, что с 1 января предоставление коммунальных услуг и расчеты за потребленные коммунальные ресурсы осуществляются в соответствии с действующим жилищным законодательством РФ без послаблений, которые были установлены кабмином в апреле. Так, коммунальщикам, РСО и операторам ТКО в период пандемии было запрещено приостанавливать оказание коммунальных услуг при их неполной оплате. Теперь и эта мера будет применяться вновь.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Что деревня понаехала это точно и ведут себя точно как быдло
0
Кстати о пени....Сегодня получил квитанцию ОмскРТС за тепло с ПЕРЕРАСЧЕТОМ за 2020 Так вот какая И Н Т Э Р Э С Н А Я картинка выявилась: ОмскРТС при попустительстве нашего местного правительства И З Л И Ш Н Е получило с меня за год 11838-05 и будет возращать этот излишек почти ГОД!!!! ( ежемесячный платеж в 2021 установлен 1 075=61..ХОРОШО ???? Для РТС просто прекрасно....Но, если я вдруг не оплатил квитанции пару месяцев, мне бы тут же В П Е Н Д Ю Р И Л И пени...

Кроме того, НАС ПУГАЛИ: ЕСЛИ ввести плату ПО ФАКТУ - в зимние месяцы у жителей НЕ ХВАТИТ ДЕНЕГ для оплаты, которая ВЫРАСТЕТ в 2-3 раза.. В то же время НАЧИСЛЕННОЕ фактическое превышение над платежом составило максимум 581-31.....И после этого можно НЕ УДИВЛЯТЬСЯ, почему РТС отлично себя чувствует при миллиардной задолженности от населения...ФАКТИЧЕСКИЕ ПЛАТЕЖИ Н А Д Е Ж Н О перекрывают все их расходы и еще хватает на хлебушек с икрой
0
Во сновном квартиранты приехавшие из колхозов не платят , зато на пиво у них есть , наберут пива загадят подъезд потом уходят на другие квартиры .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх