Федералы хотят достроить Красногорский гидроузел
на правах рекламы
21:54
-34 $ 91.64
98.84

Федералы хотят достроить Красногорский гидроузел

от 03.02.21 в 21:32 версия для печати
Федералы хотят достроить Красногорский гидроузел

Глава Росводресурсов Дмитрий Кириллов заявил, что гидроузел в Омской области должен быть достроен. Проектная документация его устроила.

Сегодня состоялась онлайн-встреча губернатора Омской области Александра Буркова с руководителем Федерального агентства водных ресурсов Дмитрием Кирилловым. Они, в частности, обсудили вопрос достройки Красногорского гидроузла, сообщили в пресс-службе облправительства.

Напомним, что строительство объекта началось в 2011 году, а в 2015 году работы были остановлены. Сегодня строительная готовность Красногорского водоподъемного гидроузла составляет 53 %. Александр Бурков уже в который раз заявил, что гидроузел нужно достроить, но в одиночку региону с этим не справиться.

omskportal.ru

– Сразу скажу, мы не сможем достроить гидроузел за счет областных средств, так как являемся дотационным регионом, – отметил глава региона. – На содержание Красногорского гидроузла регион тратит порядка 50 млн рублей ежегодно. Для поддержания объекта незавершенного строительства в безопасном и безаварийном состоянии до момента возобновления работ он оформлен в областную собственность. В прошлом году мы загрузили в программу инвестиционного планирования Росводресурсов заявку. В настоящее время ее статус – «на утверждении». Нам важно понять, какие перспективы реализации данного проекта, который согласован 2 года назад со всеми заинтересованными органами.

Руководитель Росводресурсов Дмитрий Кириллов отметил, что проектная документация на первый пусковой комплекс по завершению строительства есть, и она всех удовлетворяет.

omskportal.ru

– Необходимость завершения строительства объекта очевидна, мы все это видим и признаем. Насколько я понимаю, Минэкономразвития России в этой части с нами солидарно. На сегодняшней повестке остается один вопрос – предоставление финансирования в рамках формирования бюджета на очередной год для решения этой важной задачи. Незавершенное строительство данного объекта ведет к потере огромных средств, и не только федеральных, но и субъекта, – сказал федеральный чиновник.

Бурков и Кириллов договорились координировать действия для получения одобрения заявки в Минфине РФ. Достраивать сооружение предполагается в два этапа. Первый – завершение строительства всех основных и второстепенных сооружений левого берега и судоходного шлюза, инженерных сетей и систем со сроками реализации проекта в 2022–2024 годах. Второй этап – строительство русловой низконапорной плотины и создание водохранилища.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Отставник гость 04.02.2021 10:19 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
это искусственно созданный долгострой для отмыва и распила денег налогоплательщиков . как физический объект гидролокации он абсолютно бесполезен . вся остальная суета - лапша на уши холопам . метро , федоровка , городская электричка ... и пр . чепуха , из той же темы . деньги разворованы и никто не наказан .
земляк гость 04.02.2021 17:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
это искусственно созданный долгострой для отмыва и распила денег налогоплательщиков . как физический объект гидролокации он абсолютно бесполезен . вся остальная суета - лапша на уши холопам . метро , федоровка , городская электричка ... и пр . чепуха , из той же темы . деньги разворованы и никто не наказан . Начали строить ещё при СССР как метро и новый аэропорт, но так пока ни один из трёх крупных советских строек не построили. Будем надеется что в ближайшие годы достроят.
0
Ну сейчас приедет из Москвы чиновник (кот Омск видел только на карте) и скажет нам "Да не нужен он ". Как примерно про метро один заезжий сказал. При этом тут не жил -не живет- и не будет жить!
0
Когда сделают этот гидроузел, новую дорогу за миллиард рублей не затопит? Она и сейчас выглядит в опасной близости к воде.
Среди тех, кто принимает решения, есть грамотные специалисты, думающие о безопасности и надежности объектов?
Умник гость 04.02.2021 14:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
По расчетам будет уровень воды как весной, в половодье, даже чуть ниже... Значит дорогу не затопит.. а далее как настроят пропускной режим плотины
0
Отдайте КИТАЙЦАМ они ЭТОТ гидроузел достроят за 1 год...и будут платить налоги....
земляк гость 09.02.2021 13:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Отдайте КИТАЙЦАМ они ЭТОТ гидроузел достроят за 1 год...и будут платить налоги.... А гастарбайтеры-китайцы вернулись к себе на родину...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх