В Омской области за год получили работу 52 тысячи человек
на правах рекламы
04:56
-21 $ 60.48
62.88

В Омской области за год получили работу 52 тысячи человек

от 03.02.21 в 18:09 версия для печати
В Омской области за год получили работу 52 тысячи человек

Перед службой занятости поставили задачу выйти на допандемийный уровень занятости населения. Сегодня в регионе десятки тысяч вакансий.

На рынке труда Омской области сохраняется положительная динамика, сообщила на сегодняшней пресс-конференции заместитель министра труда и социального развития региона Ирина Варнавская. Главное достижение – количество безработных омичей становится меньше.

По данным ежедневного мониторинга регионального Минтруда, на учете в центрах занятости состоит 50,1 тыс. безработных. Это на 7 тыс. человек меньше, чем в сентябре прошлого года, когда в регионе наблюдался пик безработицы.

– Несмотря на возникшие трудности, специалистам центров занятости в прошлом году удалось трудоустроить 52,3 тыс. человек, что на 510 человек больше, чем в 2019 году. Сегодня президент страны Владимир Путин ставит перед службой занятости четкую задачу – выйти на допандемийный уровень занятости населения. Таким образом, в 2021 году мы должны увеличить численность занятых с 930 тыс. человек до 950 тыс. человек, – отметила Ирина Варнавская.

Для дальнейшей стабилизации на рынке труда в Омской области продолжит действовать комплекс мер по восстановлению численности занятого населения. Это позволит обеспечить работой не менее 27 тыс. человек. Основным же мероприятием активной политики занятости станет переобучение. В этом году более 5 тыс. омичей получат такую услугу бесплатно. Переобучение пройдет по востребованным профессиям и будет гарантировать дальнейшее трудоустройство.

– Для снижения напряженности на рынке труда в регионе успешно работает еще один инструмент – общественные работы, – добавила Варнавская. – В 2021 году планируется трудоустроить более 2 тысяч человек. Областным бюджетом на эти цели предусмотрено 29 млн рублей, муниципальными бюджетами – более 15,4 млн рублей. В общественных работах может принять участие любой человек старше 16 лет, независимо от опыта работы и квалификации.

Сегодня в Омской области пособия по безработице получают около 22 тыс. человек, или чуть более 43 % от численности зарегистрированных безработных. При этом возможностей для трудоустройства достаточно – в областном банке вакансий зарегистрировано более 38 тыс. предложений работодателей. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Речь идет только о низкооплачиваемой работе...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх