на правах рекламы
13:54
-8 $ 75.59
84.95

В омских домах заменят несправные лифты и переведут отопление с сжиженного газа на природный

от 16.11.06 в 08:25 версия для печати
В омских домах заменят несправные лифты и переведут отопление с сжиженного газа на природный В бюджет Омской области на 2007 год войдут целевые программы по переводу городских домов со сжиженным газом на природный и по замене неисправных городских лифтов. Об этом заявил вчера на заседании правительства губернатор Омской области Леонид Полежаев.
«Есть проблема по тарифу на сжиженный газ, – обратился к Леониду Полежаеву мэр города Виктор Шрейдер во время обсуждения областных проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства. - Федеральная энергетическая комиссия (ФЭК) установила 30-процентный рост тарифов». При этом, по словам мэра, предельный норматив по росту тарифов в области не выше 17%, а объем потребления сжиженного газа в городе очень большой.

Также Виктор Шрейдер затронул проблему неисправных лифтов.

«Ситуация такова, - сообщил мэр, - что на сегодняшний день существует 800 лифтов, которые требуют капитального ремонта, а большая часть и замены. Это не потому, что действующая власть этим не занимается. Просто подошел срок. По словам Виктора Шрейдера, городской бюджет не в состоянии найти средства на их одномоментную замену.
«Я никакой альтернативы не вижу, Виктор Филиппович, – ответил Леонид Полежаев. - Нужны две целевые конкретные программы. По переводу на природный газ в бытовых целях жилья города Омска в связи с ограниченностью и дороговизной сжиженного газа. Его еще и хватать не будет. И уже не хватает. И вторая целевая программа по замене лифтового хозяйства».



По замыслу губернатора, финансироваться программы будут из областного, городского и, если получится, федерального бюджетов.
«Программа такая уже подготовлена и передана в министерство, – сообщил Виктор Шрейдер. - И по сжиженному газу, и по лифтам».
Напомним, что на последней пресс-конференции губернатор назвал попыткой шантажа реплики городских чиновников и депутатов о необходимости ремонта лифтов за счет средств областного бюджета.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх