на правах рекламы
00:14
-17 $ 78.95
88.47 -0.68

В Омской области сократилось производство мяса и яиц

от 03.02.21 в 17:51 версия для печати
В Омской области сократилось производство мяса и яиц

omskportal.ru
Яиц в регионе произвели меньше из-за вируса птичьего гриппа на Иртышской птицефабрике. Зато молока аграрии надоили больше, сохранив поголовье.

За 2020 год в Омской области произвели меньше мяса и яиц, при этом выросло количество произведенного молока.

По данным Омскстата, производство мяса за год составило 202,4 тыс. тонн, молока – 618,0 тыс. тонн, яиц – 637,7 млн штук. Мяса в регионе аграрии произвели на 3,6 % меньше, а яиц – на 26,2 %. Производство молока увеличилось на 1,4 %.

Падение производства яиц связано в первую очередь с выявлением птичьего гриппа на Иртышской птицефабрике, где пришлось уничтожить все поголовье. Из-за этого поголовье птицы в целом по области сократилось на 23 %.

По данным на конец декабря 2020 года поголовье коров в области составляло 149,8 тыс., свиней – 359,8 тыс., овец и коз – 218,6 тыс., птицы – 5 336,8 тыс. голов. По сравнению с прошлым годом поголовье коров увеличилось на 0,1 %, поголовье свиней сократилось на 12,2 %, овец и коз – на 0,5 %.

Надой молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях за 2020 год составил 5 444 килограмма, увеличившись за год на 300 кг.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
А то, что Ошовскую птицефабрику убили без всякөго гриппа молчок. и Осокинскую
3
Теперь на очереди Лузинский комплекс,если заграничный бенифициар не найдет покупателя,все поголовье пустят под нож,а людей выгонят на улицу..........
3
Яйца стали золотыми :(
гость гость 04.02.2021 13:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Яйца стали золотыми :( Зато сколько газов и отравляющих веществ в воздухе. Спасибо руководству региона и страны. Скоро вся таблица Менделеева в воздухе будет - найдутся и умельцы извлекать из этого прибыль.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх