Незаконную рубку четырех сосен в Омской области оценили в 570 тысяч
на правах рекламы
05:04
-21 $ 60.48
62.88

Незаконную рубку четырех сосен в Омской области оценили в 570 тысяч

от 03.02.21 в 17:07 версия для печати
Незаконную рубку четырех сосен в Омской области оценили в 570 тысяч

pixabay
Жителю севера области придется компенсировать значительный ущерб, кроме того, ему грозит тюремный срок и штраф от одного миллиона рублей.

Житель Тарского района незаконно вырубил на территории данного муниципального образования четыре сосны и заплатит за это 568 тыс. рублей в качестве возмещения причиненного вреда, сообщила пресс-служба ГУ лесхоза Омской области.

Такая сумма обусловлена тем, что сосны были большими – объемом 20 кубометров, вдобавок в зимний период сумма ущерба от вырубки хвойных деревьев удваивается.

Помимо необходимости возместить причиненный лесному фонду ущерб нарушителю грозит наказание – уголовное преследование и штраф от 1 млн рублей, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы до семи лет. К наказанию в виде принудительных работ или колонии могут также присовокупить штраф.

Напомним, при ущербе лесному фонду более 150 тыс. рублей (для этого достаточно спилить два дерева) следует уже уголовная ответственность по ст. 260 УК РФ. Такой ущерб приравнивается к особо крупному размеру. В случае меньшего объема и административной ответственности по ст. 8.28 КоАП физлица получают штрафы в 3–4 тыс. рублей.

За 2020 год уголовную ответственность за незаконную рубку леса в Омской области понесли 54 человека, незаконно вырублено было 5 тыс. кубометров леса. При этом объемы незаконных рубок из года в год снижаются. Для сравнения: в 2017 году вырублено было в четыре раза больше деревьев – 20 тыс. кубометров.

В свою очередь, уже за январь 2021 года было выявлено четыре факта незаконной рубки леса, при которых спилено около 100 кубометров древесины стоимостью более 1 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Рубить надо не ШТУКАМИ, а составами...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх