на правах рекламы
11:57
-3 $ 74.43 +0.64
88.93 -0.01

В мэрии обещали разобраться с вырубкой деревьев в центре Омска

от 03.02.21 в 15:50 версия для печати
В мэрии обещали разобраться с вырубкой деревьев в центре Омска

omskinform.ru
Речь о вырубке деревьев на набережной Тухачевского, где будет строиться отель. Вырубку одобрила городская комиссия, но не совсем правомерно.

В омской мэрии прокомментировали претензии прокуратуры о работе городской комиссии по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений.

Ранее прокуратура выявила ряд нарушений в заседании городской комиссии, на котором был одобрен запрос на снос на набережной Тухачевского 24 деревьев, в том числе 14 ив, шести вязов и четырех кленов. Прокуратура указала, что перед заседанием комиссии на сайте мэрии не размещалось информации о нем, а опубликованный после протокол не содержит сведений об итогах голосования членов комиссии. При этом комиссия включает 28 членов, а на заседании присутствовало 14 человек, из которых четверо не входили в состав комиссии. То есть решения принимались на основании мнения десяти человек – менее половины комиссии.

– По фактам, изложенным в представлении, администрацией будет проведена комплексная проверка в установленные законодательством сроки. Окончательное решение о законности действия комиссии будет принято по результатам рассмотрения данного представления структурными подразделениями администрации города, – заявили в мэрии.

В связи с вышеизложенным заседание назвали неправомочным, а принятые решения – не имеющими юридическую силу. Соответствующее прокурорское представление поступило в мэрию 27 января.

Заседание комиссии проходило 23 декабря. Запрос на снос деревьев направляла компания «Космос Отель Омск», которая занимается строительством на набережной Тухачевского четырехзвездочного отеля Cosmos. Участок, где должны вырубить деревья, находится у застройщика в аренде.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Лишь бы берег Иртыша потом не подмыло, когда деревья уничтожат и укрепления берега не станет. Надеюсь, с этой точки зрения вопрос изучен? И стройку затеяли грамотные специалисты? А то там ведь и другие дома есть, и метромост, и много всего другого...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх