Омичка перевела 89 тысяч «прокурору из Москвы»
на правах рекламы
03:53
-21 $ 60.48
62.88

Омичка перевела 89 тысяч «прокурору из Москвы»

от 03.02.21 в 14:01 версия для печати
Омичка перевела 89 тысяч «прокурору из Москвы»

omskinform.ru
«Прокурор» обещал жительнице Омской области 580 тысяч за бесполезный амулет-оберег. Вместо этого омичка сама обогатила «прокурора».

Жительница Омской области стала жертвой дистанционных мошенников, которые разыграли по телефону целый спектакль.

В дежурную часть отдела МВД России по Нововаршавскому району обратилась 58-летняя жительница села Сибирское. Ей поступил телефонный звонок от неизвестного мужчины, который сообщил, что женщине якобы назначена денежная компенсация за купленный ранее некачественный товар. Омичка вспомнила, что несколько лет назад она приобрела через интернет-магазин амулет, который оказался простым сувениром.

Звонивший шокировал женщину предложенной суммой выплаты – якобы ей полагается компенсация 580 тыс. рублей. В течение нескольких дней с потерпевшей вели диалоги несколько «специалистов», затем связали ее с «работником Центрального банка России».

После этого перевели разговор на мужчину, представившимся прокурором Южного округа города Москвы. Вымышленный прокурор заверил сибирячку, что деньги скоро будут перечислены ей на счет, но для этого необходимо оплатить комиссию – 29 тыс. рублей. Ничего не подозревавшая женщина согласилась и перевела деньги со своей карты.

Тем не менее «прокурор» потребовал перечислить еще 60 тыс. рублей, якобы для оплаты страховки и работы инкассаторов. В общей сложности сельчанка лишилась 89 тысяч.

Как сообщили в пресс-службе областного УМВД, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159. 3 «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». Аферистов теперь ищут.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Аноним - дал же бог фамилию гость 03.02.2021 22:38 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
нет слов
0
нет слов почему нет ??? Есть такие слова...."Жадность фраера сгубила..." Жаль, что только на 89, нужно было на все 580 тыс....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх