Жителю Украины придется отсидеть в омской колонии за контрабанду
на правах рекламы
16:30
-21 $ 60.48
62.88

Жителю Украины придется отсидеть в омской колонии за контрабанду

от 03.02.21 в 13:45 версия для печати
Жителю Украины придется отсидеть в омской колонии за контрабанду

Иностранец приехал в Омск, чтобы наладить поставки изделий с оборонных предприятий для производства военной техники. Его и пособника ждет тюрьма.

Омский областной суд оставил в силе приговор в отношении гражданина Украины и его пособника за попытку контрабанды военной продукции. 

По данным следственного подразделения УФСБ России по Омской области, в 2019 году Игорь Кузнецов спланировал контрабандный вывоз изделий военного назначения из Омска на Украину. Для этого он привлек посредника – Николая Черноскутова, и с его помощью начал знакомиться с россиянами, имеющими отношение к деятельности предприятий оборонного комплекса.

В ноябре 2019 года контрабандисты приехали в Омск, чтобы купить интересующие детали военного назначения, которые используются при создании военной техники, а затем наладить канал поставок. На стадии приготовления преступления их задержали сотрудники УФСБ России по Омской области.

Первомайский районный суд Омска признал Кузнецова виновным по ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 226.1 УК РФ («Приготовление к контрабанде иного вооружения») и приговорил к 2 годам 2 месяцам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 500 тыс. рублей. Черноскутов осужден по ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 226.1 УК РФ («Пособничество в приготовлении к контрабанде иного вооружения») и приговорен к 1 году 10 месяцам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом 300 тыс. рублей. Обжаловать решение суда им не удалось.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
У нас каждый кто работает на каком-нибудь заводе - непременно поопределению связан с "военным производством" потому что никакого другого производства в России уже давно нет.

И железная дорога построенная еще до Японской войны - тоже "закрытый стратегический объект". Не даром же каждого кто заходит на вокзал полицаи обыскивают с выворачиванием карманов.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх