на правах рекламы
15:05
-6 $ 75.59
84.95

Мэрия поделилась недвижимостью с омскими министерствами

от 03.02.21 в 12:58 версия для печати
Мэрия поделилась недвижимостью с омскими министерствами

omskinform.ru
Сначала Минимущества Омской области попросило безвозмездно пользоваться зданиями, а потом запросило их в собственность. Город отдал.

Сегодня, 3 февраля, Омский горсовет утвердил вопрос о передаче областному правительству части муниципального имущества – здания и гаража с юридическим адресом: улица Старозагородная Роща, 1. Фактически эти постройки располагаются рядом с гостиницей «Камелот» на Красном Пути.

– На карте данных помещений нет, вся информация находится в рабочих кабинетах, – уточнил спикер горсовета Владимир Корбут.

Речь о нежилом здании института площадью 534 кв. метра и гараже в 366 «квадратов». До недавнего времени недвижимость находилась в городской собственности и в ведении городского БУ «Центр содержания и хранения имущества». В декабре объекты передали в безвозмездное пользование областному казенному учреждению «Центр учета и содержания собственности». Теперь эти помещения отдали окончательно.

Ранее уточнялось, что в прошлом в этих постройках располагались федеральные органы исполнительной власти, а сейчас их намерены разместить чиновников областного уровня. В частности, там хотят «поселить» ГУ ветеринарии и часть министерства региональной безопасности.

ГУ ветеринарии сейчас занимает двухэтажное здание в районе остановки «Декабристов» на улице 10 лет Октября. Министерство региональной безопасности занимает помещения в жилой пятиэтажке на Тимуровском проезде через дорогу от торгового комплекса «Каскад».

Еще одним объектом, отданным в областную собственность, стал земельный участок в 17 гектаров в поселке Птицефабрика, где находится Нежинский геронтологический центр. На данном участке имеется небольшая постройка, а в основном на нем ведется хозяйство.

– Участок используется как подсобное хозяйство для обеспечения питания лиц, находящихся в интернате. Там разбиты огороды и находится выпас скота, поэтому площадь участка такая большая. Для обеспечения деятельности этого учреждения, – уточнил директор депимущества Дмитрий Махиня.

Вопросы о передаче недвижимости в областную собственность были приняты почти единогласно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ежкин кот гость 03.02.2021 16:40 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
В районе Камелота не проходит улица Старозагородная роща.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх