на правах рекламы
07:24
-4 $ 73.52 -1.06
88.88 -0.69

Омичи все чаще заражаются обычным коронавирусом, а не «китайским»

от 03.02.21 в 14:32 версия для печати
Омичи все чаще заражаются обычным коронавирусом, а не «китайским»

В регионе циркулирует «простой» коронавирус, которым омичи болеют издавна. Также омичи заражаются метапневмовирусами и аденовирусами.

В Омской области выросла заболеваемость ОРВИ, но она все равно остается ниже эпидемического порога на 64,0 %. Об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Среди циркулирующих инфекций преобладают респираторные вирусы негриппозной этиологии. Из общего числа выявленных заболевших риновирус составил 22,2 %, аденовирус – 22,2 %,  вирус парагриппа – 11,1 %. В регионе циркулирует обычный, давно привычный омичам сезонный коронавирус. На его долю, как и на долю коронавируса, зародившегося в Китае, приходится 11,1 % заболевших, столько же – на бокавирус  и метапневмовирус.

Вирусы гриппа на территории Омской области до сих пор не циркулируют.  От этого заболевания было привито более миллиона омичей.

В Роспотребнадзоре напоминают, что самолечение при гриппе недопустимо. Именно врач должен поставить диагноз и назначить необходимое лечение, соответствующее состоянию и возрасту пациента. Если заболел ребенок, ни в коем случае нельзя отправлять его в детский сад, школу, на культурно-массовые мероприятия. Крайне важно соблюдать постельный режим.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
"врач поставит диагноз" - это точно не про наших участковых терапевтов (
Сергей Цимбалюк гость 03.02.2021 14:59 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
КОНЕЦ АФЕРЫ "КОРОНАвирус".
Смотрите, СМОТРИТЕ -- а вот уже и НАСТУПИЛ КОНЕЦ карантину в Калифорнии, Нью-Йорке, Мичигане и других штатах !!! РЕЗКО так, понимаешь ...
Закончилась пландемия? Нет. Перекололи всех жителей штатов? Нет. Может быть, перекололи достаточно добровольцев для стадного иммунитета? Нет. Или количество выявленных пошло на убыль? Тоже нет.
Ответ простой, но губернаторы его ни за что на свете не озвучат: ТРАМПА СКИНУЛИ - вот и конец карантину.
ДЛЯ ЭТОГО И БЫЛА ОРГАНИЗОВАНА ВСЯ коронаАФЕРА.
3
Да пофиг, у нас регион где когда-то доплачивали северные, и обеспечить хорошим питанием и витаминами это первоочередная задача.
А так фастфуд и овощи, фрукты из "восточных" теплиц, да "запах воздуха" гробят иммунитет и приводят к преждевременному износу и старению организма. Отсюда и риск свалиться даже от ОРЗ очень велик.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх