К футбольному «Иртышу» присоединяется омское правительство
Доступна для просмотра демо-версия главной страницы нового сайта РИА «Омск-информ» перейти
на правах рекламы
02:23
-15 $ 62.38 -0.19
65.84 +0.16

К футбольному «Иртышу» присоединяется омское правительство

от 03.02.21 в 12:30 версия для печати
К футбольному «Иртышу» присоединяется омское правительство

omskinform.ru
Состав учредителей футбольного клуба изменится. К нему решило присоединиться областное правительство. Это решение утвердил горсовет.

Сегодня, 3 февраля, Омский горсовет официально одобрил изменение состава учредителей АНО «Футбольный клуб «Омская академия футбола «Иртыш». Соучредителем футбольного клуба станет Омская область. До этого единственным учредителем был город Омск.

– Принятое губернатором решение о вступлении правительства Омской области в качестве второго соучредителя организации – очень хороший шаг, который поддерживает правительство в целом и министерство спорта в частности. Хотел бы выразить благодарность департаменту спорта и Оксане Николаевне Фадиной за то, что мы «Иртыш» вывели на качественный уровень, он достойно представляет наш регион в ФНЛ, – сказал на заседании горсовета министр спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц.

Предполагается, что участие Омской области в составе учредителей будет способствовать росту зрительского интереса к футболу, вовлечению людей в занятия этим видом спорта, а также совершенствованию системы подготовки спортивного резерва.

Вместе с одобрением изменения состава учредителей запускается процесс присоединения правительства к учредителям. Для этого еще нужно издать соответствующее распоряжение на областном уровне.

– Сейчас команда впервые в истории поддержана областной властью. Региональные власти всегда занимались хоккеем, а до футбола не доходило никогда. А теперь случилось это знаковое событие. Болельщики не просто приходят на футбол, они приходят с детьми. У нас секции футбола растут в геометрической прогрессии. Это является реальным примером для молодежи заниматься спортом. Область поддерживает – это значит развитие этого вида спорта в Омской области. Может быть, оно пойдет даже по пути, как в 80-х, когда принималось решение о создание футбольной школы «Иртыш», – отметил депутат Владимир Казанин.

Относительно пристрастий региональных властей можно сказать одно: первый губернатор Омской области Леонид Полежаев, который занимал этот пост 22 года, был ярым сторонником хоккея и регулярно посещал игры «Авангарда». Нынешний губернатор Александр Бурков, судя по всему, не отдает предпочтений тому или иному виду спорта (недавно он ходит на гандбол). В то же время и ХК «Авангард» уже третий год в Омске отсутствует.

Напомним, ранее анонсировалось, что в 2021 году из областного бюджета направят минимум 150 млн рублей на развитие ФК «Иртыш». Также сообщалось, что для поддержания футбольного клуба региональные власти намерены привлекать спонсоров из числа представителей бизнеса. Кроме того, выделены деньги на разработку проекта стадиона для «Иртыша».

В свою очередь, в городском бюджете намеревались выделить 30 млн рублей на развитие футбола.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Теперь омское правительство в полном составе будет ездить в Турцию с проверкой, а как там тренировки идут, не надо ли чего нибудь....... На халяву.
0
Так они как пили пиво, так и пьют, что это за спорт.
-1
Газмяс - газмяс!
Мы мясо! Мы газ!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх