на правах рекламы
08:08
+19 $ 73.77
86.85

Омич по фото паспорта оформил на друга кредит

от 03.02.21 в 12:09 версия для печати
Омич по фото паспорта оформил на друга кредит

Житель Омска показал в телефоне фото паспорта друга и получил на него кредит. Но потом был сильно удивлен, что ему придется платить.

Омские полицейские раскрыли мошенничество с получением кредита. Ранее в полицию с заявлением о получении кредита по чужому паспорту обратился представитель микрофинансовой организации.

Как оказалось, кредит был одобрен еще в сентябре 2020 года по онлайн-заявке 25-летнего омича. На протяжении 3 месяцев по кредиту никто не платил, и представители организации-кредитора нашли молодого человека. Выяснилось, что за получением займа он не обращался, однако вспомнил, что просил своего знакомого помочь подать документы в налоговую. Для этого он отправил другу фото паспорта.

Реальным получателем кредита оказался 27-летний неработающий омич. Он признал свою вину. Парень от имени своего знакомого через интернет обратился в МФО за кредитом и приложил копию паспорта приятеля, которая сохранилась в его телефоне. Вскоре на его расчетный счет поступило 12 тыс. рублей. Платить по кредиту безработный не собирался, полагая, что долг будут требовать с человека, на чье имя оформлен кредит.

Как уточнили в полиции, действия фигуранта квалифицированы по ч. 1 ст. 159.1 УК РФ «Мошенничество в сфере кредитования». За это преступление мужчине грозит арест на срок до 4 месяцев. Также обвиняемому предстоит в полном объеме возместить причиненный преступлением ущерб.

Полицейские попросили омичей не передавать свои персональные данные другим людям, даже знакомым. Это чревато возникновением проблем.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ежкин кот гость 03.02.2021 12:14 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
с такими друзьями врагов не надо.
дурные деньги? гость 04.02.2021 07:30 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
наказывать надо таких кредиторов! как можно! даже такая сумма может стать роковой для обывателя: безработного,больного,родителей с детьми,,, -зарплата-в Омске такая!Есть понятие группы риска-так вот такой кредит -он заведомо безвозвртный,каждый третий и предусмотрен,точно самим кредитором.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх