Довыборы в Омский горсовет все-таки намерены провести
на правах рекламы
09:51
-18 $ 62.91 +0.73
66.11 +0.59

Довыборы в Омский горсовет все-таки намерены провести

от 03.02.21 в 11:56 версия для печати
Довыборы в Омский горсовет все-таки намерены провести

omskinform.ru
Одного депутата доизберут в сентябре. В таком случае его полномочия продлятся менее года – затем горсовет будут переизбирать в полном составе.

Сегодня, 3 февраля, в рамках пленарного заседания Омского горсовета его председатель Владимир Корбут обозначил позицию о проведении довыборов в горсовет по 14-му избирательному округу.

– В соответствии с уставом Омска и федеральным законодательством мы вправе провести досрочные выборы по 14-му избирательному округу. Насколько мне известно, инициируется вопрос, чтобы в апреле депутаты за 100 дней до выборов назначили дату проведения выборов по данному избирательному участку. Пока заявлений не поступало, но мы вправе рассмотреть этот вопрос, – заявил Корбут.

Мандат депутата по 14-му округу ранее принадлежал Александру Мураховскому, он освободился в ноябре 2020 года, когда народный избранник стал министром здравоохранения Омской области.

После этого заявлялось, что довыборов в горсовет проводить не планируется. Они проводятся в единый день голосования, то есть состоялись бы в начале сентября 2021 года, когда до окончания полномочий новоизбранного депутата оставалось бы менее года – полномочия шестого созыва ОГС действуют до осени 2022 года. В таком случае проведения довыборов не предполагается.

На данный момент в бюджете города на 2021 год средств на избирательную кампанию не заложено.

Избирательный округ № 14 охватывает значительную часть Октябрьского округа и включает около 45 тыс. избирателей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Ни каких заявок ждать не надо, назначение выборов депутата это полномочия Омского городского Совета!
В декабре 2020 года Омский городской Совет уже мог назначить выборы и заложить деньги на проведение депутата по 14 округу. Такое бездействие Омского городского Совета лишает, омичей, избирателей 14 округа иметь своего депутата.
Юрий гость 03.02.2021 15:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ни каких заявок ждать не надо, назначение выборов депутата это полномочия Омского городского Совета! В декабре 2020 года Омский городской Совет уже мог назначить выборы и заложить деньги на проведение депутата по 14 округу. Такое бездействие Омского городского Совета лишает, омичей, избирателей 14 округа иметь своего депутата. Согласен, и деньги на довыборы должно выделить Правительство ОО, назначившее Мураховского министром. Думать надо, назначая депутата, что это и материальные затраты.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх