Омские коммунальщики бросили все силы на устранение последствий небольшого снегопада
Доступна для просмотра демо-версия главной страницы нового сайта РИА «Омск-информ» перейти
на правах рекламы
01:32
-15 $ 62.38 -0.19
65.84 +0.16

Омские коммунальщики бросили все силы на устранение последствий небольшого снегопада

от 03.02.21 в 11:43 версия для печати
Омские коммунальщики бросили все силы на устранение последствий небольшого снегопада

omskinform.ru
На дороги города за сутки высыпали 375 тонн песка и 11 тонн химии. Все силы будут брошены на то, чтобы очистить улицы от снежной каши.

Как сообщил начальник контрольно-диспетчерской службы БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Анатолий Бакланов, снег пошел около 4 часов утра. За 6 часов выпало порядка 3 мм осадков. Тем не менее, работники учреждения вышли на обработку улиц противогололедными материалами.

Обработка дорог продолжилась сегодня утром и будет выполняться в дневное время.

Вечером и в ночное время запланировано полное прометание проезжей части. Дорожникам необходимо убрать рыхлый снег с дорог, чтобы не допустить его последующего подмерзания и образования гололеда. Тем более, что в ближайшие дни установятся неблагоприятные погодные условия со снегопадами, дождем и резкими температурными перепадами.

Как сообщили в пресс-службе департамента городского хозяйства, продолжаются работы по уборке и вывозу снега с городских дорог и улиц, проводится раздвижка и формирование снежных валов, очистка от снега и наледи остановочных комплексов, подходов к пешеходным переходам, пешеходных зон, территорий бульваров, скверов и парков. Днем будут работать более 300 рабочих и 189 единиц спецтехники. Планы на ночную смену будут сформированы ближе к вечеру.

За сутки в Омске было очищено 279 остановок, 289 пешеходных переходов, 15 островков безопасности, вывезено порядка 10 тыс. куб. м снега, снято 249,2 тыс. кв. м. наледи и накатов, произведена раздвижка снежных валов на 175 километрах дорог.

К работам по зимнему содержанию городской дорожно-транспортной сети было привлечено 970 рабочих и 379 единиц спецтехники.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Надо же так соскучиться по снегу что бросились все на него!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх