на правах рекламы
06:21
-19 $ 76.69
86.91

В омском образовании создают кадровый резерв директоров

от 03.02.21 в 11:20 версия для печати
В омском образовании создают кадровый резерв директоров

yandex.ru/maps
Все меньше омских педагогов хотят руководить учреждениями образования. Резерв создадут на пять лет из 40 человек – их обучат за счет бюджета.

В Министерстве образования Омской области решили сформировать резерв кадров на должности руководителей образовательных учреждений, подведомственных региональному ведомству.

Речь идет о директорах колледжей, техникумов, учреждений адаптивного образования, детских домов, областных учреждениий дополнительного образования. Кадровый резерв создается сроком на 5 лет.

На первом в этом году заседании общественного совета при региональном Минобре начальник отдела кадровой политики ведомства Ирина Ковалева отметила, что на директоре учреждения лежит большая ответственность, при этом в последние годы отмечается заметное снижение количества желающих занимать соответствующие должности в организациях.

Для попадания в резерв управленческих кадров предполагается предварительное тестирование, вопросы для которого разработает институт развития образования Омской области, а также индивидуальные собеседования.

Решение о включении в кадровый резерв будет принимать комиссия министерства. Для резервистов разработают специальный курс повышения квалификации в сфере дополнительной профессиональной подготовки. Обучение будет вестись за счет средств областного бюджета. Ожидается, что в состав резервистов войдут не менее 40 человек, а система заработает с этого года.

Кадровый резерв предложат создать и муниципальным органам управления образованием. Здесь речь идет о школах и детских садах. Попадание в резерв не будет гарантировать автоматического назначения на соответствующую должность. Входным фильтром по-прежнему останется аттестационная комиссия, которая принимает окончательное решение.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх