В Омском музыкальном театре обновили инструменты для оркестра
на правах рекламы
17:06
-21 $ 60.48
62.88

В Омском музыкальном театре обновили инструменты для оркестра   [ФОТО]  

от 03.02.21 в 10:36 версия для печати
В Омском музыкальном театре обновили инструменты для оркестра   [ФОТО]  

Более 3 млн рублей ушло на закупку 30 музыкальных инструментов для оркестра Омского музтеатра. Среди них – цифровое пианино Kurzweil.

Омский музыкальный театр закупил на 3,1 млн рублей из областного бюджета 30 новых инструментов для своего оркестра. Среди них трубы, барабаны, бас-гитара и цифровое пианино.

По словам директора театра Нэлли Бут, обновление в оркестре происходит постепенно, что связано с высокой ценой на музыкальные инструменты и сложностью их покупки.

– Дело в том, что почти все необходимые нам инструменты изготавливаются в других странах и, как правило, на заказ. Приобрести даже расходные материалы или запчасти бывает проблематично, – отметила Нэлли Бут. – Поэтому мы стараемся заранее учесть пожелания музыкантов и прислушаться к мнениям специалистов, чтобы спланировать покупку.

Большая часть новых инструментов – это группа ударных. Помимо привычных барабанов, тарелок и колокольчиков, были куплены и экзотические, такие как конги, гуиро и бонго. Они смогут добавить ярких красок в концертные номера, например, привнести восточный колорит в балет Ф. Амирова «Тысяча и одна ночь».

Самым дорогостоящим приобретением стали духовые инструменты: обновлена группа труб и тромбонов фирмы Stomvi Master Titanium и CONN. Отдельного внимания заслуживает цифровое пианино легендарной марки Kurzweil – одного из самых надежных брендов. Инструмент отличает многообразие тембров (свыше 80), объемный звук, процессор и при этом молоточковая клавиатура. Еще один представитель крупной компании – бас-гитара Fender Precision. Артист оркестра Александр Ланин не скрывает восторга:

– Бас-гитара почти в половине спектаклей нашего репертуара выполняет функцию ритмической опоры для всего оркестра. Я был счастлив, когда мы получили этот инструмент. В нем есть все, что нужно: точность и продолжительность звука, красивый тембр.

Оценить звучание оркестра с новыми инструментами зрители смогут уже на ближайших спектаклях. В планах театра – приобретение контрабаса, кларнетов и валторн.

Часть отслуживших инструментов, например, маракасов, самодельных колокольчиков и кастаньет, в скором времени отправятся в театральный музей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх