На главных улицах Омска хотят запретить левые повороты
Доступна для просмотра демо-версия главной страницы нового сайта РИА «Омск-информ» перейти
на правах рекламы
01:47
-18 $ 62.57 -0.36
65.68 -0.22

На главных улицах Омска хотят запретить левые повороты   [СПИСОК]  

от 03.02.21 в 10:57 версия для печати
На главных улицах Омска хотят запретить левые повороты   [СПИСОК]  

Рассматривается запрет левых поворотов на Маркса, 10 лет Октября, Мира и 24-й Северной. В мэрии уверены, что это разгрузит улицы.

В мэрии Омска рассматривают вопрос о запрете левых поворотов на главных магистралях города. В департаменте транспорта уверены, что это позволит разгрузить дороги города. В частности, рассматривается запрет левых поворотов на участках:

  • Ул. Герцена и ул. Рабиновича при движении в обоих направлениях;
  • Просп. Маркса – ул. Чкалова, при движении от ул. Думской;
  • Просп. Мира – Аллея Сазоновых, при движении от ул. Твардовского;
  • Просп. Мира – ул. Твардовского, при движении от ул. Заозерной;
  • Ул. 10 лет Октября, 109, при движении от ул. 4-й Линии;
  • Ул. 10 лет Октября – 20-я Линия, при движении от ул. 19-й Линии;
  • Ул. 10 лет Октября на пересечении с ул. 25-й Линией при движении от ул. 20-й Линии;
  • Ул. 24-я Северная – ул. 2-я Совхозная, при движении от ул. Красный Пахарь.
omskinform.ru

– Запрет левого поворота рассматривается на участках городских магистралей, где интенсивность потока, поворачивающего налево, в значительной степени сдерживает основной трафик в прямом направлении, и особенно остро это проявляется в часы пик, – рассказал исполняющий обязанности директора департамента транспорта администрации Омска Вадим Кормилец.

По его словам, левые повороты зачастую небезопасны: если на перекрестке два автомобилиста с разных подходов одновременно собираются повернуть налево, они закрывают друг другу обзор, и водители не видят автомобили, которые движутся в прямом направлении.

Поэтому в Омске хотят делать левые повороты со смещением, как например участке Маркса – ул.Серова. Но левый поворот со смещением не всегда возможен, так как ширины проезжей части не всегда достаточно для выделения дополнительной полосы.

яндекс панорамы

И.о. главы дептранса рассказал, что, к примеру, на пересечении улиц Герцена и Рабиновича автомобильные заторы образуются в связи с тем, что крайний правый ряд движения занят городским пассажирским транспортом, а крайний левый – автомобилями, водители которых занимают полосу движения для выполнения левого поворота. Эти автомобили препятствуют возможности проезда основной массы потока в прямом направлении.

Тотальный запрет левых поворотов позволит увеличить пропускную способность на данном участке, сократив количество и плотность заторов, и будут способствовать повышению безопасности дорожного движения в целом.

После запрета левого поворота рассматриваются альтернативные пути проезда для автомобилистов. Так, на пересечении ул. Герцена – ул. Рабиновича есть возможность повернуть налево на ул. Яковлева и ул. Октябрьской.

В мэрии напомнили, что отмена левых поворотов дала положительные результаты на перекрестках улиц Интернациональная – Герцена, Красный Путь – Кемеровская, 70 лет Октября – Конева, проспект Карла Маркса – Циолковского, улица Мира – ул. 2-я Поселковая, ул. Герцена – 7-я Северная и 24-я Северная, Маркса – Думская, Маркса – Потанина. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
Чем не нравится на Чкалова поворот? Там все разворачиваются на сигнал светофора без проблем. Поедут на Съездовскую дальше на разворот, где очень сложно развернуться из-за большого потока + с Ленина там же разворачиваются. Вы чо творите ау?? У вас полоса встанет от Детского мира до Съездовской на разворот. Деятели блин....
18
Левые повороты возле МЭРИИ (в обе стороны там их ДВА!!!), левый поворот возле ГЛАВПОЧТАМТА (напротив Акции)!!! Но для себя любимых не запретят. Только Холопам.
16
предлагаю запретить Кормильца
18
Запретить Кормильцу поворачивать в коридорах мэрии налево))
12
Запретить Кормильцу поворачивать в коридорах мэрии налево)) В коридорах мэрии ещё хорошо бы нарисовать выделенную полосу, для руководителей.))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх