на правах рекламы
10:49
-5 $ 74.43
88.93

Инвестор хочет построить в Омской области еще 8 солнечных электростанций

от 03.02.21 в 10:13 версия для печати
Инвестор хочет построить в Омской области еще 8 солнечных электростанций

omskportal.ru
У ГК «Хевел» далеко идущие планы на Омскую область. В мае начнется строительство солнечной электростанции в Русско-Полянском районе.

ГК «Хевел» после запуска «пилотного» проекта по строительству солнечной электростанции находится на территории Нововаршавского района Омской области. Он намерен реализовать еще 8 таких проектов.

Еще один появится в том же районе, а остальные – в Русско-Полянском, Шербакульском, Черлакском, Большеуковском, Одесском, Павлоградском и Полтавском районах.

Объемы инвестиций в проект со стороны инвестора ГК «Хевел» составили около 2,4 млрд рублей. Мощность электростанции 30 МВт, площадь 80 га. Создано 20 новых рабочих мест. Напомним, что проект реализовывался при сопровождении специалистов Агентства развития и инвестиций Омской области с 2018 года.

– В феврале 2021 года состоится торжественное открытие нововаршавской солнечной электростанции. В рамках реализации проекта инвестору подобраны и предоставлены земельные участки без торгов, оказано содействие в получении всех необходимых исходно-разрешительных документов, решен вопрос подключения Нововаршавской СЭС к электрическим сетям ПАО «МРСК Сибири» – «Омскэнерго», осуществлено строительство подъездной дороги, – поделился результатами работы генеральный директор Агентства развития и инвестиций Омской области Евгений Ковтун.

ГК «Хевел» запланировано строительство второй СЭС в Русско-Полянском районе. Земельный участок для строительства уже определен и предоставлен инвестору в аренду. Строительно-монтажные работы планируется начать в мае 2021 года. Этот проект не только экологичен, но и позволит избежать отключений электроэнергии в связи с природными катаклизмами.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Работники нужны ?? какая зар.плата ? к кому обратиться ??
Pretorian гость 03.02.2021 10:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
ГК «Хевел», гугл в руки.
0
Непонятно зачем? В России своей энергии в избытке. на экспорт гоним ее. сейчас прибалты еще отказываются.. А это очень затратный и неокупаемый проект!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх