на правах рекламы
10:14
-5 $ 74.43
88.93

В омском театре сделают лифт для зрителей

от 03.02.21 в 09:12 версия для печати
В омском театре сделают лифт для зрителей

omskinform.ru
Лифтовой подъемник необходим для зрителей на колясках. Из-за давнего периода постройки здание не совсем приспособлено для колясочников.

Представители общественной организации инвалидов-колясочников «Сильные духом» протестировали безбарьерную среду в Омском музыкальном театре, который был построен в 1971–1982 годы.

Из-за периода постройки ряд конструктивных элементов здания не соответствует современным требованиям доступности для колясочников, при этом руководство учреждения по возможности это исправляет. В театре есть пандусы, приобретен передвижной подъемник для инвалидных колясок.

– Однако в процессе тестирования безбарьерной среды внутри театра люди с ограниченными возможностями столкнулись с рядом проблем. Одна из них – невозможность сделать пандусы более пологими и удобными для самостоятельного подъема по лестнице и спуску с нее. Вторая – невозможность или трудность крепления инвалидных кресел к автоматическому подъемнику, а также недостаточная ширина лестничных маршей для правильной и безопасной работы подъемника, – отметили в пресс-службе уполномоченного по правам человека в Омской области.

Это обусловлено конструктивными элементами здания – высота ступеней и ширина лестничных маршей не позволяют смонтировать конструкции для инвалидов более удобно.

При этом сейчас планируется сделать лифтовой подъемник с первого на второй этаж здания, готовятся документы для проектирования конструкции.

– К сожалению, в готовом здании, которое эксплуатируется уже почти 40 лет, трудно проводить кардинальную реконструкцию, но руководство театра делает все возможное для реализации прав зрителей всех категорий на посещение спектаклей, – отметила уполномоченный по права человека Ирина Касьянова.

Кроме того, была обустроена доступная среда вокруг музыкального театра – при благоустройстве Театральной площади были смонтированы пологие пандусы с поручнями и тактильная плитка со стороны улицы 10 лет Октября от пешеходного перехода до входных дверей театра.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх