В омской новостройке, сданной полгода назад, промерзли стены
Доступна для просмотра демо-версия главной страницы нового сайта РИА «Омск-информ» перейти
на правах рекламы
00:51
-18 $ 62.57 -0.36
65.68 -0.22

В омской новостройке, сданной полгода назад, промерзли стены

от 03.02.21 в 08:48 версия для печати
В омской новостройке, сданной полгода назад, промерзли стены

omsk.mlsn.ru
Дом является частью ЖК «Гармония жизни» – находится на улице Шаронова. В новом жилом здании холодно, промерзают стены, дует из окон.

Один из жильцов новостройки на улице Шаронова пожаловался в мэрию на холод в квартирах.

– В жилом доме на улице Шаронова очень холодно (батареи практически холодные, из окон дует, дом сдан в сентябре 2020 года, 5 лет гарантии от застройщика), – написал омич в горадминистрацию.

Данный дом отапливается от ТЭЦ-3 по тепловым сетям «Омск РТС», в здании установлен автоматизированный тепловой узел – регулирование происходит автоматически в зависимости от температуры на улице. На основании обращения мэрия выяснила, что параметры давления и температуры на индивидуальном тепловом пункте достаточны для нормального теплоснабжения. Это заключила управляющая компания ООО «УК «Полет» при обследовании системы 18 января.

Таким образом, нарушений в зоне ответственности ресурсников и управляющей компании нет. При этом проблема заключается в конструкции здания, и вопросы возникают к застройщику.

– В квартирах жилого дома приборы отопления осуществляют свою работу в полном объеме, однако в связи с промерзанием оконных проемов и стен происходит утечка тепловой энергии. Решение данного вопроса относится к компетенции застройщика, – прокомментировали в администрации Кировского округа.

Сейчас управляющая компания собирает заявления от жильцов, чтобы направить замечания застройщику. Дополнительно к застройщику обратился депархитектуры с просьбой устранить нарушения, чтобы температурный режим в квартирах был надлежащим.

Отметим, на улице Шаронова сейчас всего два жилых дома – это шестнадцатиэтажки в микрорайоне Прибрежном. Оба были сданы в третьем квартале 2020 года. Еще несколько домов пока строятся. Все они входят в жилой комплекс «Гармония жизни». Застройщиком является СМУ-9 СБ «Космическое», которое входит в ГК «Стройбетон».

– Промерзает дом. С окон дует, очень холодно, – написано в сервисе 2ГИС в комментариях к одному из данных домов.

Дом, о котором идет речь в обращении в мэрию, был введен в эксплуатацию в июле 2020 года. При получении разрешения застройщик предоставлял заключение о соответствии построенного дома проекту, в том числе требованиям энергетической эффективности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
провокатор гость 03.02.2021 09:14 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
19
за немалые средства еще и в ипотеку купить себе морозильную камеру за которую потом пол жизни расчитываться, вот реалии, а застройщик главное свою задницу прикрыл всевозможными паспортами соответствия и тому подобными бумажками, так что теперь это проблема горемык которые рискнули там купить себе так называемое жилье, а Стойбетон в шоколаде.
Аноним гость 03.02.2021 11:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
за немалые средства еще и в ипотеку купить себе морозильную камеру за которую потом пол жизни расчитываться, вот реалии, а застройщик главное свою задницу прикрыл всевозможными паспортами соответствия и тому подобными бумажками, так что теперь это проблема горемык которые рискнули там купить себе так называемое жилье, а Стойбетон в шоколаде. В течении 5 лет по закону предъявляют претензии застройщику, через суд Главное чтобы сами ремонт не делать . Сам 8 лет назад 150 тысяч выиграл.
5
У родственников в толстостенной сталинке этой зимой было +12, хотя предыдущие зимы стояла жара, так что управляющие компании с ОмскРТС будут другим на уши вешать лапшу.
5
сейчас ту сму что строила обанкротят и вуаля по гарантии не надо отвечать
гость гость 04.02.2021 03:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
сейчас ту сму что строила обанкротят и вуаля по гарантии не надо отвечать Стройбетон и раньше такие дома строил - плиты у них пустотелые, что ли? И окна - песни ветра.
ежкин кот гость 03.02.2021 12:18 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Дует там на побережье, холоднее чем в городе. А может стройматериалы бракованные.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх