В Омке стало еще меньше кислорода, жизненно важного для рыб
на правах рекламы
17:04
-2 $ 90.67 +0.91
98.58 +0.66

В Омке стало еще меньше кислорода, жизненно важного для рыб

от 03.02.21 в 08:28 версия для печати
В Омке стало еще меньше кислорода, жизненно важного для рыб

55.mchs.gov.ru
Теперь снижение концентрации растворенного кислорода зафиксировали в районе Калачинска. Ранее такая ситуация наблюдалась в Омске.

В Омской области продолжилось снижение содержания растворенного кислорода в водах Оми. Теперь оно было зафиксировано в реке в районе Калачинска – в 300 метрах выше города и на 5,9 км ниже, что находится всего в полукилометре от сброса МУП «Коммунальник».

Концентрация растворенного кислорода составила 1,7 мг/л, что приравнивается к экстремально высокому уровню загрязнения по градации Обь-Иртышского гидрометцентра и приводит к массовой гибели рыб. Они начинают гибнуть уже при содержании кислорода ниже 2 мг/л. Нормой же для зимнего периода является концентрация в 4 мг/л.

Низкий уровень кислорода в речных водах у Калачинска был зафиксирован 1 февраля. Аналогичная ситуация фиксировалась несколькими дням ранее на Оми в границах Омска.

Отметим, на изменение уровня кислорода в реках влияет особо толстый слой льда или сброс в воду веществ, способствующих снижению концентрации кислорода. Таковыми могут быть соединения азота или фосфора, которые стимулируют так называемое цветение воды – развитие микроводорослей, при отмирании которых потребляется кислород для окисления органики.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Кто автор статьи???
1. ШЕДЕВР! "Концентрация растворенного кислорода составила 1,7 мг/л, что приравнивается к экстремально высокому уровню загрязнения..."

2. ",,,стимулируют так называемое цветение воды – развитие микроводорослей, при отмирании которых потребляется кислород для окисления органики." - когда ву Омке "цвела" вода???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх