Омских водителей предупреждают о снегопаде и гололеде
на правах рекламы
13:15
-17 $ 61.15 +0.27
63.83 +0.78

Омских водителей предупреждают о снегопаде и гололеде

от 02.02.21 в 20:21 версия для печати
Омских водителей предупреждают о снегопаде и гололеде

omskinform.ru
В регионе завтра ухудшится погода, пройдет снег, мокрый снег, возможна гололедица. Автолюбителям и пешеходам нужно быть внимательными.

Омских автолюбителей предупреждают о значительном ухудшении погодных условий в ближайшие сутки. Так, 3 февраля в Омской области потеплеет до +1 градуса, ожидается снег, мокрый снег, возможно образование гололедицы.

– В связи с изменением погоды Госавтоинспекция обращает внимание водителей на обязательное соблюдение безопасного скоростного режима. Нужно помнить про дистанцию и боковой интервал между автомобилями, быть аккуратнее при совершении маневров на дороге. В непогоду во время снегопада снижать скорость, чтобы в случае возникновения опасности иметь возможность предотвратить ДТП, – сообщили в ГИБДД.

Водителям следует помнить о том, что в непогоду пешеходы становятся менее заметными на дороге, а пешеходам необходимо помнить, что в условиях гололеда у водителей нет возможности прибегнуть к экстренному торможению. Нужно переходить через дорогу, только убедившись, что водитель точно пропускает.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Нужно переходить через дорогу, только убедившись, что водитель точно пропускает.
Водитель садясь за руль должен знать что он управляет средством повышенной опасности. При приближении к пешеходному переходу любого типа ДОЛЖЕН притормозить а если надо и остановиться при приближении пешехода к пешеходному переходу.. А не носиться сломя голову !
0
золотые слова ГИБДД: "пешеходам необходимо помнить, что в условиях гололеда у водителей нет возможности прибегнуть к экстренному торможению. Нужно переходить через дорогу, только убедившись, что водитель точно пропускает".
Умник гость 03.02.2021 10:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Это из ПДД... Пешеход тоже участник дорожного движения, у нас сейчас это как-то подзабыли.. Подошел к зебре и попер... А надо как? Подошел, обозначил намерение о движении и убедившись, что водитель увидел и пропускает, начать движение... В основном всех, кого сбили на зебрах, нарушили это простое правило из ПДД...
0
Напишите заглавными буквами на баннерах,а лучше на асфальте, под ногами, возле каждого РЕГУЛИРУЕМОГО И НЕРЕГУЛИРУЕМОГО пешеходного перехода "...пешеходам необходимо помнить, что в условиях гололеда, у водителей нет возможности прибегнуть к экстренному торможению. Нужно переходить через дорогу, только убедившись, что водитель точно пропускает" !!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх