на правах рекламы
00:25
-17 $ 78.95
88.47 -0.68

Вакцина будет защищать от коронавируса до двух лет – разработчик

от 02.02.21 в 19:50 версия для печати
Вакцина будет защищать от коронавируса до двух лет – разработчик

По словам директора центра Гамалеи, вакцина «Спутиник V», возможно, будет защищать от ковида на срок до двух лет. Ее сейчас ставят омичам.

Вакцина «Спутник V», которой сейчас прививают омичей, будет защищать от коронавируса длительное время. Об этом сегодня заявил директор центра Гамалеи Александр Гинцбург. Именно центр Гамалеи является разработчиком вакцины.

По словам Гинцбурга, среди всех возрастных групп вакцинный препарат показал примерно одинаковую эпидемиологическую эффективность. Есть надежда, что он будет защищать от ковида на срок до двух лет.

– У нас существует очень большая надежда, подтвержденная уже имеющимися экспериментальными фактами, что продолжительность действия данного вакцинного препарата будет продолжаться не несколько месяцев и даже не год, а по крайней мере два года и более, – цитирует Гинцбурга РИА «Новости».

Омичей уже давно вакцинируют «Спутником». По состоянию на конец января было привито около 6,5 тысячи жителей региона. На текущей неделе в регион поступило еще более 10 тысяч доз вакцины «Спутник V».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Ключевое слово "возможно". Но пока никто не уверен и вообще, не знает.
0
вроде голикова 3 недели назад сказала что на животных испытания начались .
0
вроде голикова 3 недели назад сказала что на животных испытания начались . вроде в воинских частях уже полгода ставят солдатам. А на животных тренироваться гринпис запрещает.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх