Владелица омской кофейни дошла до Кемерова, чтобы не платить штраф
на правах рекламы
12:34
-17 $ 61.15 +0.27
63.83 +0.78

Владелица омской кофейни дошла до Кемерова, чтобы не платить штраф

от 02.02.21 в 18:36 версия для печати
Владелица омской кофейни дошла до Кемерова, чтобы не платить штраф

omskinform.ru
В заведении не соблюдались противоковидные требования: ИП оштрафовали на 50 тысяч рублей. Три суда подтвердили законность требований.

Индивидуальный предприниматель из Омска Людмила Прохватаева дошла до суда в городе Кемерово, чтобы не платить штраф в 50 тыс. рублей за нарушение противоковидных мер.

В мае 2020 года при проверке сотрудники Управления Роспотребнадзора по Омской области установили, что в салоне-кофейне, принадлежащей предпринимательнице, не выполнялись санитарно-противоэпидемиологические мероприятия главного санитарного врача, связанные с распространением COVID-19.

– Так, продавец на рабочем месте находился без маски. Не был организован входной фильтр с опросом работников на наличие у них и членов их семей заболеваний, не осуществлялось измерение температуры, отсутствовали термометр и дезинфицирующие средства, а для обработки рук использовался антисептик, срок годности которого закончился в октябре 2019 года, – уточнили в пресс-службе Омского областного суда.

Центральный районный суд признал ИП Прохватаеву виновной по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и назначил ей штраф в 50 тыс. рублей.

Бизнесвумен обратилась в Омский областной суд с жалобой, полагая, что доказательства ее вины являются недопустимыми. Но суд оснований для отмены решения первой инстанции не нашел: в деле имелись доказательства, подтверждающие вину ИП.

Тогда Прохватаева подала жалобу в Восьмой кассационный суд общей юрисдикции в городе Кемерово. 20 января 2021 года судья оставил без изменения постановление и решение двух судебных инстанций Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Злопамятный гость 02.02.2021 22:35 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Тут денег на Сирию, Донбасс и ремонт дворца не хватает - а она артачится!

Плати да побыстрее, пока не оштрафовали на вдесятеро бОльшую сумму за замыслы против Царя и Отечества - как это делали в прошедшее воскресенье с прохожими на улицах!
1
Как всегда тупой заголовок.
1
Самый " справедливый" суд в м и р е .... во всей вселенной или космосе...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх