В Омске произошли выбросы диоксида азота
на правах рекламы
03:52
-20 $ 61.77
64.99

В Омске произошли выбросы диоксида азота

от 02.02.21 в 17:58 версия для печати
В Омске произошли выбросы диоксида азота

omskinform.ru
Нежелательные вещества в превышающей норму концентрации зафиксировали в воздухе на Левобережье. Остальные округа города были «чисты».

Вчера, 1 февраля, в Омске вновь произошли выбросы загрязняющих веществ. Они были зафиксированы на территории Кировского округа, сообщает Обь-Иртышский гидрометцентр.

В воздухе этого округа обнаружили диоксид азота в концентрации 1,4 ПДК. При этом в целом уровень загрязнения воздуха в городе был охарактеризован как низкий, в остальных округах превышения ПДК не отмечалось.

Диоксид азота изначально представляет собой бледно-желтую жидкость с острым удушливым запахом, которая легко испаряется и образует пары тяжелее воздуха, а также растворяется в воде и образует азотную кислоту. Диоксид азота даже в концентрациях ниже пороговых может вызывать отек легких.

В плане влияния на человека диоксид азота раздражает кожу и слизистые оболочки, может вызывать боль в глазах, а при вдыхании вызывать кашель и затруднять дыхание даже при небольших концентрациях.

Недавно ученый из США связал загрязнение воздуха диоксидом азота и уровень смертности от коронавируса.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
чисто в других округах!! а то, что в Чкаловском воняло гарью и ещё какой-то химической дрянью они "не заметили". бездельники!!! профаны и вруны!!!
2
чисто в других округах!! а то, что в Чкаловском воняло гарью и ещё какой-то химической дрянью они "не заметили". бездельники!!! профаны и вруны!!! ну...это же не диоксид....остальное не считается
1
Ну правильно,зачем строить газовые камеры? Трави народ оптом...
0
Кровати и погода ни в чем не виноваты.
Алексей I{o$ou* гость 03.02.2021 05:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Главный вопрос.Кто в этом виноват??????
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх