на правах рекламы
14:14
-6 $ 75.59
84.95

Самозанятым омичам предоставят льготы по аренде

от 02.02.21 в 17:27 версия для печати
Самозанятым омичам предоставят льготы по аренде

omskinform.ru
Самозанятых в Омской области уже около 20 тысяч, и для них разрабатывают меры поддержки. Они смогут арендовать помещения со скидкой 50%.

В Омской области разрабатывают поправки в областные законы для расширения мер имущественной поддержки для самозанятых, сообщила пресс-служба регионального минимущества.

– Речь идет об установлении права предоставления в аренду имущества, в том числе на льготных условиях, включенного в региональный перечень имущества, предоставляемого только субъектам малого и среднего предпринимательства, – отметил министр имущественных отношений Евгений Козлов.

Например, сейчас для бизнеса действуют льготы при аренде областного имущества. В первый год арендаторы могут платить 40% арендной платы, во второй год – 60%, в третий год – 80%. Также предусмотрены льготы по аренде для социально-значимых видов деятельности – всего по 32 направлениям.

Как ранее сообщалось, в Омской области деятельность как самозанятые ведут 16 263 жителя региона и 836 иногородних жителей.

В 2020 году самозанятыми зарегистрировались 19,5 тыс. омичей, из них до этого практически все не были предпринимателями, а 61 % – не имели официальных доходов.

Оборот омских самозанятых за 2020 год составил более 1,5 млрд рублей. Сумма налога, уплаченного самозанятыми в Омской области, составила 16 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Амурчанин гость 03.02.2021 11:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
16 млн. налога? Серьезно? Это получается, что целый регион самозанятых пашет на 1 зарплату годовую губернатора или на 2 годовые зарплаты мэра? Пфф.. не густо. И стоило ради этого оббирать тех, кто как-то пытается выжить без помощи государства? Спорный вопрос.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх