В омской мэрии рассказали, как быть, если дома холодно
на правах рекламы
12:26
-17 $ 61.15 +0.27
63.83 +0.78

В омской мэрии рассказали, как быть, если дома холодно

от 02.02.21 в 17:04 версия для печати
В омской мэрии рассказали, как быть, если дома холодно

omskinform.ru
В квартирах омичей должно быть от 20 до 22 градусов, если температура ниже, то нужно жаловаться и настойчиво добиваться тепла в доме.

В омской мэрии напомнили о проблеме, которая этой зимой стала актуальной для многих горожан – холоде в квартирах. Жалобы на это поступали от жителей разных районов города.

На внеочередном заседании межведомственной комиссии по вопросам обеспечения устойчивого функционирования ЖКХ города ресурсоснабжающим организациям было поручено в кратчайшие сроки увеличить параметры теплоносителя от теплоисточников, управляющим компаниям – усилить работу диспетчерских служб.

АО «Омск РТС» проводило обследование системы отопления, а также работы по увеличению диаметров расчетных сопел на тепловых узлах. Температура воздуха в квартирах должна быть не ниже +20, в угловых жилых помещениях – не ниже +22 градусов Цельсия.

– В случае нарушения этих температурных норм собственникам помещений необходимо обратиться в диспетчерскую службу своей управляющей организации. Специалисты обслуживающей компании после звонка должны оперативно измерить температуру в жилом помещении и установить причину низкой температуры, – пояснил начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации КАО Анатолий Калюк.

Получить информацию можно и непосредственно у поставщика услуг теплоснабжения (он указан в квитанции) или обратиться в единую дежурно-диспетчерскую службу города по телефону: 78-78-78.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
все написаное полная чушь
центральное отопление никогда не будет работать хорошо, а его хозяева не допустят, чтобы вы перестали за него платить
2
Если на каждый здание посмотреть в прибор, определяющий утечку тепла, то можно будет понять, что нужен серьезный капремонт: межпанельным стыкам, где-то утеплять стены, ремонтировать внутридомовые коммуникации с обязательной установкой приборов учета тепла и воды. В свое время переложили все жилье без предварительного ремонта на "шею" населения(а деньги жильцы платили). А сегодня даже по судебным решениям кап ремонт не делается.
1
Настойчиво? То есть просто сказать, что холодно, недостаточно? Добиваться нужно?
1
Почему нужно настойчиво добиваться? Люди платят за отопление, а у них холодно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх