на правах рекламы
11:18
-10 $ 74.98 -0.61
84.48 -0.47

В омские школы искусств привезут новые барабаны и ксилофоны

от 02.02.21 в 14:13 версия для печати
В омские школы искусств привезут новые барабаны и ксилофоны

Инструменты отечественных производителей, выполненные из современных комплектующих, будут задействованы в учебном процессе и в школьных оркестрах.

Поставка музыкальных инструментов в детские школы искусств Омской области в рамках национального проекта «Культура» продолжится. В 2019 году в регион поступили 50 пианино, которые были распределены по ДШИ города и области. В прошлом году 13 учебных заведений закупили новые инструменты и оборудование для творческих дисциплин на общую сумму 57 млн рублей.

В этом году ожидается поставка наборов барабанов и ксилофонов. В список получателей федерального Минкульта вошли 59 субъектов РФ, в том числе и Омская область.

Инструменты получат ДШИ № 1 им. Ю. И. Янкелевича, ДШИ № 2 им. А. А. Цыганкова, ДШИ № 3, ДШИ № 4 им. Ю. А. Вострелова, ДШИ № 6 им. Е. Ф. Светланова, ДШИ № 10, ДШИ № 12, ДШИ № 13, а также в Русско-Полянскую ДШИ и Тарскую ДШИ.

Каждая из перечисленных школ получит и набор барабанов, и ксилофон. Они будут использоваться в учебном процессе, а также в школьных оркестрах, сообщили в пресс-службе регионального Минкульта.

– Ударные инструменты – это сердце оркестра, – говорит директор ДШИ № 4 им. Ю. А. Вострелова Алексей Дубянский. – Только в нашей школе действуют три оркестра, поэтому инструменты, несомненно, будут востребованы. Как и в учебном процессе – мы готовим ударников для дальнейшего профессионального обучения, от качества инструментов здесь многое зависит. Новые инструменты довольно дорогостоящие, поэтому школы действительно ценят эту помощь.

Все инструменты – отечественных производителей, выполненные из современных комплектующих.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх