на правах рекламы
10:40
0 $ 73.97 -0.92
83.84 -0.99

Омские скверы распределили между новыми подрядчиками

от 02.02.21 в 13:10 версия для печати
Омские скверы распределили между новыми подрядчиками

admomsk.ru
Договоры с подрядчиками для благоустройства скверов и бульваров в 2021 году уже заключены. Работы должны завершиться к осени.

Мэрия в лице Управления дорожного хозяйства и благоустройства заключила контракты на благоустройство общественных территорий с новыми подрядчиками, сообщила пресс-служба горадминистрации.

Новыми подрядчиками стали те компании, которые участвовали в торгах, но проиграли. Впоследствии, когда выигравший тендеры подрядчик уклонился от заключения договоров, контракты были предложены занявшим вторые места участникам аукционов.

Как и предполагалось, новыми подрядчиками стали ИП Давид Миракян (третья очередь работ в Советском парке), ООО «Сибдор» (благоустройство территории у ДК «Звездный») и ООО «Завгор» (третья очередь работ в районе улицы Бударина, благоустройство бульвара Веретено, скверов у ДК «Рубин» и 1-й Красной Звезды в Порт-Артуре).

Также «Сибдор» будет благоустраивать в этом году парк «Зеленый остров», а «Строительно-транспортная компания «Вем-АН» – сад Юннатов на улице Жукова. Об этом было известно изначально, эти лоты подрядчики выиграли сразу.

– Мы уже приступили к совместной работе с подрядчиками: обсуждаем этапы реализации проектов благоустройства и имеющиеся у них ресурсы рабочих и спецтехники. По каждому объекту начинаем работать с ресурсоснабжающими организациями, детально прорабатываем проекты, – рассказал глава департамента городского хозяйства Евгений Фомин.

Подготовка к благоустройству должна начаться веной, а завершиться работы должны на семи объектах к 1 сентября, на «Зеленом острове» – к 1 октября.

Напомним, изначально контракты на благоустройство шести общественных пространств в Омске выиграла тюменская компания «СтройСервис». Затем ее признали уклонившейся от заключения контракта – подрядчик не предоставил требуемое обеспечение исполнения контрактов, поясняли в УДХиБ. В «СтройСервисе» с такими заявлениями не согласились и подали жалобу в УФАС, заявив, что от заключения контрактов неправомерно отказался сам заказчик. Однако антимонопольщики признали жалобу необоснованной.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх