Мэра Исилькуля отправили в колонию за злоупотребление полномочий на 25 млн рублей
Доступна для просмотра демо-версия главной страницы нового сайта РИА «Омск-информ» перейти
на правах рекламы
02:43
-18 $ 62.57 -0.36
65.68 -0.22

Мэра Исилькуля отправили в колонию за злоупотребление полномочий на 25 млн рублей

от 02.02.21 в 12:52 версия для печати
Мэра Исилькуля отправили в колонию за злоупотребление полномочий на 25 млн рублей

УФСБ по Омской области
В колонии чиновник, который, вероятно, скоро лишится своей должности, просидит два года. Также он будет обязан возместить почти 25 млн рублей.

Сегодня, 2 февраля, Исилькульский горсуд вынес приговор главе Исилькуля Владимиру Гиллю. Его признали виновным в злоупотреблении полномочий и приговорили к двум годам колонии общего режима, сообщила пресс-служба областной прокуратуры. При этом суд изменил статью – изначально чиновника обвиняли в превышении полномочий.

Также Гилля лишили права два года работать в органах госвласти и местного самоуправления и обязали выплатить 24,7 млн рублей в качестве возмещения причиненного вреда.

Чиновника взяли под стражу в зале суда.

Преступление Владимир Гилль совершил в 2018 году. Администрация Исилькуля заключила контракт с компанией «БлокСтройПроект» на реконструкцию сетей водоснабжения в райцентре за 31,5 млн рублей. Затем глава администрации принял и оплатил работы, которые фактически были выполнены не полностью. Стоимость невыполненных, но оплаченных работ составила 24,7 млн рублей. Дело было возбужено по материалам УФСБ.

УФСБ по Омской области

Водопровод в Исилькуле, который стал первопричиной уголовного дела

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
А почему бы деньги не взыскать с фирмы, которая не выполнила ремонт в требуемых объемах, сомневаюсь что у чиновника окажется 25 миллионов, да и если так судить, то с чиновника надо деньги взыскивать, если он их себе присвоил, а так может на самом деле не проверил, что подписывает. Так-то при нем Исилькуль начал расцветать, чего не скажешь про прошлых мэров.
Аноним гость 02.02.2021 19:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ну так его признали виновным не в хищении,а в злоупотреблении служебными полномочиями,в результате чего бюджету был причинен ущерб,который подлежит возмещению.
6
"Мэра Исилькуля отправили в колонию за злоупотребление полномочий..." Если вы учились в школе, то падежи изучали точно. Скорее всего, прогуливали уроки, потому и неграмотные. А если так, то перестаньте писать и идите на другую работу.
4
"...признали виновным в злоупотреблении полномочий..." Это как? Эх, грамотеи-жертвы ЕГ!
3
Это тот самый, что улицу в честь Полежаева назвал?
10
Это тот самый который для Исилькуля сделал больше, чем все бывшие взятые. Городской парк,дороги, благоустройство. Можно долго продолжать. Очень жалко человека
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх