на правах рекламы
10:38
-2 $ 73.74
83.24

В Омской области 66 % безработных уверены в росте зарплаты

от 02.02.21 в 12:48 версия для печати
В Омской области 66 % безработных уверены в росте зарплаты

При этом 30 % омичей считают, что будут зарабатывать больше, но не знают на сколько. Регионы смотрят на жизнь оптимистичнее москвичей.

Порядка 66 % соискателей в Омской области, опрошенных службой исследований портала hh.ru, считают, что в этом году будут зарабатывать больше, чем в прошлом.

Каждый третий уверен, что зарплату поднимут, но пока не знает на сколько. Еще 9 % считают, что их доход вырастет на 21–30 %, а 16 % опрошенных уверены, что зарплата, которую они получали год назад, вырастет более чем на 30 %. Больше других ждут увеличения зарплаты топ-менеджеры, а также сотрудники сфер «Информационные технологии» и «Искусство, масс-медиа».

При этом 18% жителей Омской области не рассчитывают на увеличение зарплаты в 2021 году, больше всего доля таких респондентов в сфере «Рабочий персонал».

Анализ предложений о работе в регионе за январь 2021 года показывает, что 14 % вакансий – а это больше 1000 предложений – обещают уровень доходов 90 тыс. рублей и выше. Чаще всего это работа в сферах «Строительство, недвижимость», «Транспорт, логистика» и «Рабочий персонал».

При этом ожидания регионов по поводу роста зарплат выше, чем в Москве и Санкт-Петербурге: например, 43 % жителей регионов считают, что оклады сотрудников в 2021 году увеличатся. Для сравнения, лишь 30 % опрошенных из обеих столиц имеют такие прогнозы, а большинство рассчитывают на то, что все останется без изменений.

Существует зависимость и от численности компаний: выше всего доля тех, кто на вопрос об окладе ответил, что он «однозначно увеличится» или «скорее, увеличится» среди сотрудников компаний «среднего бизнеса», где работает 101–500 сотрудников. В «крупном бизнесе», где количество персонала превышает 500 человек, чаще настроены на то, что их оклады останутся прежними.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Много раз перечитывал заголовок... Много думал... Как могут безработные быть уверены в повышении зарплаты? К 0 рублей добавят еще 0 рублей?
Лола Бриджида гость 02.02.2021 22:24 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Зачем я это прочитал? Безработные горожане надеются на на трудоустройство в новом году, а на некое повышение дохода. Потеряв работу, ну можно хотяб попытаться прочитать на популярных ресурсах что экономика отброшена на 11 лет назад.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх