Минстрой РФ нашел нарушения в документах нового катка в Нефтяниках
на правах рекламы
22:25
-8 $ 91.58 +1.82
99.13 +1.22

Минстрой РФ нашел нарушения в документах нового катка в Нефтяниках

от 02.02.21 в 12:39 версия для печати
Минстрой РФ нашел нарушения в документах нового катка в Нефтяниках

mdms.omskportal.ru/oiv/mdms
Каток уже строится. Нарушения касаются оформления документации. В Минспорта уверяют, что на сроках строительства это не скажется.

Минстрой РФ проверил заключение госэкспертизы, выданное на проект строительства крытого катка на стадионе «Сибирский нефтяник» на проспекте Мира, и нашел ряд нарушений. Заключение было выдано еще год назад, в феврале 2020-го, а проверка проводилась в ноябре.

В документах отсутствовали сведения о количестве людей, которые одновременно могут находиться на объекте, описание мероприятий для обеспечения доступа на каток инвалидов, сведения о выполнении инженерных и гидрометеорологических изысканий, а также фамилии экспертов.

Ситуацию уже прокомментировали в омском министерстве спорта.

– Выявленные нарушения касаются оформления документации, на технической части процесса возведения они не скажутся и не повлияют на сроки строительства объекта, его качество и безопасность, – подчеркнули в региональном министерстве.

Строительство крытого катка началось в августе 2020 года. Как ранее сообщалось, проект стоит 276 млн рублей, работы выполняет компания «Лидер». Достроить каток должны до 31 июля 2021 года.

Каток смогут посещать больше 1 тыс. человек в день. Кроме того, он будет вмещать трибуны на 250 зрителей.

В будущем планируется перевести на базу «Сибирского нефтяника» спортшколы по шорт-треку, фигурному катанию и хоккею. Сейчас в «Сибирском нефтянике» базируется областная спортшкола олимпийского резерва.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
да в этом году его точно не введут, о чем вы, там только сваи стоят
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх