на правах рекламы
14:39
-21 $ 73.75 -0.23
89.67 +0.01

В Омской области не хватает работников в строительстве

от 02.02.21 в 11:54 версия для печати
В Омской области не хватает работников в строительстве

omskinform.ru
Также сейчас в регионе востребованы инженеры, охранники, медработники, педагоги, бухгалтеры, полицейские и рабочие без квалификации.

Банк вакансий по Омской области на данный момент содержит порядка 40 тыс. предложений от работодателей, сообщили в региональном министерстве труда.

В разрезе отраслей больше всего работников требуется в сфере строительства – открыто 14,3 тыс. вакансий. Еще имеется 10,9 тыс. вакантных должностей служащих. Из них наиболее востребованные инженерно-технические специалисты (инженеры, механики, электромеханики, сварщики), охранники, медработники (медсестры, фельдшеры, врачи различных специализаций), учителя, воспитатели, бухгалтеры, полицейские и военнослужащие. Средняя зарплата по данным вакансиям составляет 30 тыс. рублей.

– При этом сохраняется спрос на неквалифицированный труд – порядка 5 тыс. вакансий, – отметила глава департамента занятости населения Минтруда Олеся Кайль.

Кроме того, 3,1 тыс. работников требуется в сфере обрабатывающего производства, 2,8 тыс. работников – в сфере здравоохранения, 2,7 тыс. вакансий открыто в сфере государственного управления, 2,3 тыс. вакансий – в сельском хозяйстве.

О данных вакансиях можно узнать в Центрах занятости, а также на портале «Работа в России».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
40 тыс. предложений от работодателей гость 02.02.2021 12:02 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
31
И каждый работодатель хочет чтобы на него гнули спину за копейки!
-12
И каждый работодатель хочет чтобы на него гнули спину за копейки! В СССР гнули спины на чиновников сидящих в кабинетах власти. Сейчас большинство работают на себя и свои семьи поэтому в городе и области построено тысячи коттеджей, все улицы заставлены автомобилями. В наше время только ленивый бездельник плохо живет.
Pretorian гость 02.02.2021 12:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
В СССР гнули спины на чиновников сидящих в кабинетах власти. Сейчас большинство работают на себя и свои семьи поэтому в городе и области построено тысячи коттеджей, все улицы заставлены автомобилями. В наше время только ленивый бездельник плохо живет. В СССР любой мог стать чиновником.
Дикси гость 02.02.2021 13:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
В СССР гнули спины на чиновников сидящих в кабинетах власти. Сейчас большинство работают на себя и свои семьи поэтому в городе и области построено тысячи коттеджей, все улицы заставлены автомобилями. В наше время только ленивый бездельник плохо живет. 1.Как будто что-то изменилось в плане гнуть спину?
2. Уровень жизни вырос везде по северу земного шара, даже не смотря на кризисы и деиндустриализацию северного полушария (уничтожение производства на постсовке и перенос запада производств в азию). Это кстати сглаживает классовые и прочие противоречия.
3. При развивающемся капитализме, (агрессивный захват новых рынков, увеличение производства и т.д.) - да. При пост капитализме, когда все рынки заняты и все ниши заняты. Сформирована некая (почти не официальная) кастовая система. Где кстати крупный капитал, съедает мелкий - ест сам себя, называется перераспределение. Поэтому сколько не паши по установленным правилам крупных капиталистов. Особо с места не сдвинешься, максимум это переход в средний с последующим поглощением крупным или банкротством. Ну и разумеется если пахать можно получить блага цивилизации квартира, коттедж, авто, смартфон...
Mr.Bukvinn гость 02.02.2021 14:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
В СССР любой мог стать чиновником. Многих чиновников вообще нужно сокращать,так как пользы от них не так много(есть и такие от которых вреда больше чем пользы),а вот затраты денег налогоплательщиков на весь этот бюрократический аппарат значительные.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх