Омичам заплатят почти 30 миллионов за общественные работы
на правах рекламы
04:26
-21 $ 61.77
64.99

Омичам заплатят почти 30 миллионов за общественные работы

от 02.02.21 в 11:39 версия для печати
Омичам заплатят почти 30 миллионов за общественные работы

omskportal.ru/oiv/mtsr
Общественные работы стали особо востребованы среди безработных при пандемии. В этом году увеличили финансирование для зарплат таким рабочим.

В Омской области продолжает работать система трудоустройства безработных на общественные работы – в 2021 году из регионального бюджета направят 29 млн рублей на оплату труда во время общественных работ. За счет этого трудоустроиться смогут порядка 2 тыс. человек, в том числе и жители отдаленных населенных пунктов, сообщила пресс-служба регионального Минтруда.

Зарплату за общественные работы начисляют за фактически выполненный объем, исходя из МРОТ с учетом районного коэффициента, что составляет 14 710 рублей. Вдобавок работники получают материальную поддержку из областного бюджета в 2587 рублей.

В среднем в 2020 году зарплата на общественных работах составила 16 537 рублей.

Как сообщалось ранее, практика трудоустройства безработных на общественные работы стала востребована в прошлом году, при пандемии коронавируса. Получить работу таким образом смогли порядка 5 тыс. человек. Из областного бюджета на зарплаты рабочим выделялось 25 млн рублей.

В рамках выполнения общественных работ на выбор соискателям предлагается несколько видов деятельности: озеленение и благоустройство, оформление документов, работа в архивах и библиотеках, подсобные, сельскохозяйственные и животноводческие работы, а также отделочные, ремонтные и другие общестроительные работы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх